Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Брускетта с беконом

Брускетта с беконом

Предлагаю вам попробовать брускетты с беконом и пряными сливами - это блюдо особенно оценят кулинарные гурманы!

Баночку пряных слив с чесноком можно приобрести в супермаркете или магазине. Если таких нет в продаже, то возьмите вяленые сливы - получится тоже очень вкусно.

Обязательно добавляйте на основу свежую зелень: шпинат, руколу, кинзу и т.д. Бекон можно использовать соленый, солено-копченый, вяленый и т.д. Свежий бекон нужно будет обжарить на сковороде до румяности!

Оглавление

Ингредиенты

Бекон солено-копченый - 120 г

Багет длинный - 0,25 шт.

Сливы пряные - 100 г

Шпинат - 8 г

Майонез - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Укроп - 3 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К288 кКал / 100 г
  • Б → 10.59
  • Ж → 19.31
  • У → 17.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить брускетты с беконом, понадобятся следующие продукты.


Нарежьте багет кружочками и обжарьте его на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Можно добавить на сковороду немного растительного масла, если вы любите более жирные по вкусу блюда.


Выложите горячие гренки на тарелку и дайте им остыть 5-8 минут. Затем обмажьте майонезом любой жирности или другим белым соусом по вашему вкусу.


Промойте листочки шпината либо руколы и выложите их на слой майонеза.


Нарежьте бекон и выложите его на зелень. При желании можете нарезать мясной продукт тонко и свернуть розочками или лентами - дайте волю своей кулинарной фантазии!


Извлеките пряные сливы из маринада и нарежьте их ломтиками. Оставьте нарезку на 2-3 минуты на досочке, чтобы стек маринад. Затем выложите на бекон. Сливы можно заменить свежим огурцом, вялеными томатами, болгарским перцем любого цвета и т.д.


Промойте веточки укропа и украсьте ими приготовленное блюдо. Сразу же подайте брускетты с беконом к столу и не забудьте про напитки! Созовите друзей или родных и отлично проведите с ними время!


Приятного вам!


Брускетта с беконом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить