Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Брускетта с печенью трески и яйцом

Брускетта с печенью трески и яйцом

Брускетты с печенью трески и вареным яйцом идеальны и как самостоятельная закуска под бокал охлажденного вина, и как добавочное блюдо под первое: суп, бульон и т.д. Небольшие бутерброды с поджаренной основой можно подать на праздничный стол или фуршет, на дружеские посиделки.

Разрешается миксовать любые продукты в их начинке, которые подчеркивают вкус рыбной печени.

Оглавление

Ингредиенты

Багет - 0,5 шт.

Печень трески (консервы) - 120 г

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Шампиньоны маринованные - 2-3 шт.

Майонез любой жирности - 2 ч.л.

Укроп - 2 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К283 кКал / 100 г
  • Б → 5.51
  • Ж → 21.21
  • У → 17.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления брускетты с печенью трески и яйцом - перед вами!


Багет нарежьте ломтиками и поджарьте на раскаленной сковороде без масла. Для обжарки хлебных ломтиков с обеих сторон вам потребуется 2-3 минуты. Помните о том, что они могут быстро подгореть, поэтому лучше всего включать средний нагрев. Масло не добавляйте, так как сама по себе печень очень жирная. Затем снимите румяную нарезку хлеба со сковороды на тарелку и остудите 10 минут.


Выложите на нее майонез любой жирности или другой любой соус на белой основе, но не кетчуп!


Очистите от скорлупы вареное яйцо и промойте в воде. Нарежьте ломтиками и выложите их на хлеб.


Вскройте консервы и выложите на отварное яйцо ломтики печени трески. Их можно слегка помять, чтобы текстура стала более пюрированной.


Нарежьте ломтиками маринованные шампиньоны и промойте зелень укропа. Украсьте брускетты и всё готово! Можно подавать брускетты с печенью трески и яйцом к столу.


Грибы можно заменить маринованными огурцами, каперсами или любым другим продуктом с легкой кислинкой.


Приятного вам!


Брускетта с печенью трески и яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить