Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Томатный соус для пиццы на зим

Томатный соус для пиццы на зиму

Я очень часто пеку пиццу и в качестве соуса всё время брала обычный томат с водой или кетчуп, в который добавляла травы, так как делать соус из помидоров это не так уж быстро.

Давно хотела приготовить настоящий соус для пиццы из свежих томатов. Так как урожай помидоров в этом году радует, решила - соусу быть, и не просто на пробу, а именно в качестве заготовки на зиму. Это же так здорово: открыть уже готовый соус, намазать его щедро на тесто, посыпать сыром, несколько ломтиков колбасы или ветчины, и вуаля - свежайшая домашняя пицца готова уже через 20 минут.

Я пересмотрела много вариантов, поняла, что принцип идентичен. Я решила - сделаю как мне удобно (без перетирания через сито), и вкус доводила под свои предпочтения. Травы я использовала в сушеном виде, они достаточно ароматные, как раз подходят.

Помидоры лучше брать "мясистые", спелые, перец - красного цвета, с ним соус получается шикарного цвета.

Соус получился в меру густым, он с лёгкостью распределяется по тесту, я уже опробовала - вышло что надо!! Пробуйте и вы))!!

Из этого количества вышел примерно 1 литр соуса, лучше раскладывать в небольшие баночки.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Помидор - 2 кг

Перец красный - 300 г (чистый вес)

Лук репчатый - 250 г

Чеснок - 4 зубчика

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - 25 г

Сахар - 70 г

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Базилик - 1 ст.л.

Орегано - 1 ст.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 44 кКал / 100 г
    • Б: 1.17
    • Ж: 1.27
    • У: 7.22

    Процесс приготовления

    Вот всё, что я взяла для приготовления томатного соуса для пиццы на зиму.


    Помидоры залить кипятком.


    Перец, лук и чеснок сложить в чашу блендера.


    Измельчить до однородного состояния, так же как и помидоры без кожицы.


    Переложить овощи в кастрюлю.


    Варить, помешивая, на среднем огне, пока на поверхности не перестанет появляться прозрачная водичка.


    Вода испарилась. Соус стал заметно гуще.


    Надо пробить его погружным блендером, дабы полностью исключить большие кусочки овощей.


    Добавить в кастрюлю соль, сахар, масло, перец и травы.


    Пробуйте соус на вкус, сахара может уйти больше или меньше, это зависит от кислотности помидоров.


    Травы и соль также регулируйте по своему предпочтению.


    Проварить еще 10-15 минут. В конце влить уксус.


    Разложить соус в стерилизованные баночки.


    Томатный соус для пиццы на зиму готов. Храните его в прохладном месте.


    Приятного аппетита.


    Томатный соус для пиццы на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вегетарианские блюда с помидорами (770)Вторые блюда с помидорами (1142)Вторые блюда с соевым соусом (597)Вторые блюда с томатной пастой (574)Мясо в соевом соусе (487)Мясо в соусе на сковороде (494)Пицца (306)Пицца в духовке (197)Помидор (1464)Помидоры на зиму (223)Помидоры черри (275)Салаты с помидорами (381)Салаты с соевым соусом (214)Соусы (662)Ужин из помидоров (305)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить