Этот рецепт - для любителей пикантных, сладко-острых фруктовых соусов. Отлично подходит к мясу на гриле, шашлыку, курице и т.д.
Мне очень понравился соус вприкуску с сыром, но это, конечно, на любителя.
Слива - 1 кг
Карри - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Перец красный - 1 ч.л.
Перец чили (хлопья) - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1/3 ч.л.
Я сделала островатый соус, можно убавить количество перца. Сахар добавляйте по мере готовности, по своему вкусу. Надо учесть, что всё зависит от сорта сливы. Порция небольшая, итог - на фото.
Готовим соус из слив с карри на зиму из таких ингредиентов.
Сливу разрезать пополам, чеснок почистить. Сложить в чашу блендера.
Измельчить. Можно воспользоваться мясорубкой.
Добавить специи, соль и часть сахара.
Перемешать и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
В конце добавить уксус, довести почти до кипения и снять с огня.
Сразу разложить в чистые баночки.
Ароматный соус из слив с карри на зиму готов.
Приятного аппетита.
Густоту соуса определяйте сами. Чем дольше варите, тем он будет гуще.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария