Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус из слив с карри на зиму

Соус из слив с карри на зиму

Этот рецепт - для любителей пикантных, сладко-острых фруктовых соусов. Отлично подходит к мясу на гриле, шашлыку, курице и т.д.

Мне очень понравился соус вприкуску с сыром, но это, конечно, на любителя.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Слива - 1 кг

Карри - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Перец красный - 1 ч.л.

Перец чили (хлопья) - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1/3 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 78 кКал / 100 г
    • Б: 0.98
    • Ж: 0.5
    • У: 17.67

    Процесс приготовления

    Я сделала островатый соус, можно убавить количество перца. Сахар добавляйте по мере готовности, по своему вкусу. Надо учесть, что всё зависит от сорта сливы. Порция небольшая, итог - на фото.


    Готовим соус из слив с карри на зиму из таких ингредиентов.


    Сливу разрезать пополам, чеснок почистить. Сложить в чашу блендера.


    Измельчить. Можно воспользоваться мясорубкой.


    Добавить специи, соль и часть сахара.


    Перемешать и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.


    В конце добавить уксус, довести почти до кипения и снять с огня.


    Сразу разложить в чистые баночки.


    Ароматный соус из слив с карри на зиму готов.


    Приятного аппетита.


    Соус из слив с карри на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Густоту соуса определяйте сами. Чем дольше варите, тем он будет гуще.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить