E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка с айвой и картошкой

Утка с айвой и картошкой

Идеальное праздничное блюдо! Готовится она легко и просто, время запекания зависит от веса птицы. То есть утка весом 2,5 кг будет готовиться 2,5 часа. При этом желательно запекать в рукаве, чтобы птица пропеклась и внутри, а ее кожа не стала суховатой на вкус. Обязательно проследите, чтобы копчиковая железа на гузке была срезана, или срежьте ее сами, иначе будет немного горький неприятный привкус.

По желанию дольки картофеля можно добавить в тушку утки или в рукав, но так как у меня в наличии была очень жирная птица, то я картофель запекла отдельно в форме. Иначе бы он попросту «плавал» бы в жире.

Подавать утку нужно горячей, аккуратно удалив пакет и слив весь жир в противень.

Ингредиенты

Утка - 2,5 кг

Айва крупная - 1 шт.

Картофель (средний) - 5-6 шт.

Горчица зерновая - 2 ст.л.

Розмарин - 3-4 г

Соевый соус - 40 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сок лимонный - 1 ст.л.

  • 250 кКал
  • 4 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 10.76
  • Ж: 21.83
  • У: 3.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления утки с айвой и картошкой - перед вами!


Утку промойте внутри и снаружи, обсушите бумажными салфетками.

Фото 1


В глубокой емкости соедините соевый соус, зерновую горчицу, веточки розмарина, соль и молотый черный перец. Выжмите туда же лимонный сок и все тщательно перемешайте. Масло добавлять не нужно, так как птица и так жирная.

Фото 2


Натрите приготовленным маринадом утку внутри и снаружи, оставляя ее мариноваться при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Каждые полчаса натирайте ее маринадом. Можно замариновать тушку и на ночь, оставив ее в холодильнике.

Фото 3


Айву тщательно промойте жесткой стороной губки, удаляя ворсистый слой. Разрежьте на части и вырежьте семенные блоки.

Фото 4


Выложите нарезку айвы в тушку утки.

Фото 5


Поместите тушку в рукав и завяжите его концы. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа. Запекайте столько же времени, каков вес утки. Эта птица весила 2,5 кг, и я ее запекала 2,5 часа.

Фото 6


Картофель очистите, промойте и нарежьте такими же дольками, как и айву. Перемешайте с солью и запеките в форме вместе с уткой в течение 40 минут. По желанию можно накрыть форму фольгой, чтобы он отлично приготовился. Время запекания напрямую зависит от нарезки овоща.

Фото 7


Выложите запеченный картофель на блюдо, вскройте рукав с уткой и слейте вытопившийся жир. Выложите румяную птицу на картофель и подайте к столу. Не забудьте про соусы, ягодные джемы.


Утка с айвой и картошкой готова к дегустации.

Фото 8


Приятного вам!


Утка с айвой и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая красавица, есть жалко!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить
вот это Уточка - вот это ПреЛесть!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Мммм какая аппетитная, румяная!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика,  ПриходИтИ!
Нравится
(0)
ответить
какая румяная, аппетитненькая, мм..
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, угоСЧаю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (4 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы