Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Утка с айвой и картошкой

Утка с айвой и картошкой

Идеальное праздничное блюдо! Готовится она легко и просто, время запекания зависит от веса птицы. То есть утка весом 2,5 кг будет готовиться 2,5 часа. При этом желательно запекать в рукаве, чтобы птица пропеклась и внутри, а ее кожа не стала суховатой на вкус. Обязательно проследите, чтобы копчиковая железа на гузке была срезана, или срежьте ее сами, иначе будет немного горький неприятный привкус.

По желанию дольки картофеля можно добавить в тушку утки или в рукав, но так как у меня в наличии была очень жирная птица, то я картофель запекла отдельно в форме. Иначе бы он попросту «плавал» бы в жире.

Подавать утку нужно горячей, аккуратно удалив пакет и слив весь жир в противень.

Оглавление

Ингредиенты

Утка - 2,5 кг

Айва крупная - 1 шт.

Картофель (средний) - 5-6 шт.

Горчица зерновая - 2 ст.л.

Розмарин - 3-4 г

Соевый соус - 40 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сок лимонный - 1 ст.л.

  • 4 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.
  • К250 кКал / 100 г
  • Б → 10.76
  • Ж → 21.83
  • У → 3.35
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления утки с айвой и картошкой - перед вами!


Утку промойте внутри и снаружи, обсушите бумажными салфетками.


В глубокой емкости соедините соевый соус, зерновую горчицу, веточки розмарина, соль и молотый черный перец. Выжмите туда же лимонный сок и все тщательно перемешайте. Масло добавлять не нужно, так как птица и так жирная.


Натрите приготовленным маринадом утку внутри и снаружи, оставляя ее мариноваться при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Каждые полчаса натирайте ее маринадом. Можно замариновать тушку и на ночь, оставив ее в холодильнике.


Айву тщательно промойте жесткой стороной губки, удаляя ворсистый слой. Разрежьте на части и вырежьте семенные блоки.


Выложите нарезку айвы в тушку утки.


Поместите тушку в рукав и завяжите его концы. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа. Запекайте столько же времени, каков вес утки. Эта птица весила 2,5 кг, и я ее запекала 2,5 часа.


Картофель очистите, промойте и нарежьте такими же дольками, как и айву. Перемешайте с солью и запеките в форме вместе с уткой в течение 40 минут. По желанию можно накрыть форму фольгой, чтобы он отлично приготовился. Время запекания напрямую зависит от нарезки овоща.


Выложите запеченный картофель на блюдо, вскройте рукав с уткой и слейте вытопившийся жир. Выложите румяную птицу на картофель и подайте к столу. Не забудьте про соусы, ягодные джемы.


Утка с айвой и картошкой готова к дегустации.


Приятного вам!


Утка с айвой и картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая красавица, есть жалко!:bestofthebest::clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!:smilehearth:
0
ответить
вот это Уточка - вот это ПреЛесть!:hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибушки!:smilehearth:
0
ответить
Мммм какая аппетитная, румяная!!!:smiletongue:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, :laughcry::laughcry: ПриходИтИ!:smiletongue:
0
ответить
какая румяная, аппетитненькая, мм..:smile::okhand:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, угоСЧаю!:smile::wine::wine:
0
ответить

Посмотрите подборки