![]() |
У меня в планах приготовить конфи из утки. Попалось несколько рецептов с восторженными комментами под ними, да и утиное мясо мне очень нравится. Для знакомства сначала купила баночку готового консервированного конфи из утиной ножки. Это типа тушенка в собственном соку и жиру, но я надеюсь, что моя домашняя версия будет повкуснее, чем эта магазинная...
Короче. Вспомнился рецепт из закладок «Пармантье с конфи из утиной ножки», т.е. просто утиное мяско под картофельным пюре. Туда и пристроила эту утиную тушенку.
Готовая утка/конфи (тушенка) – 250 г
Французские травы – от 0,5 ч.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Картофель – 300 г
Молоко/сливки – около 100 мл
Соль – по вкусу
Сыр – 60-90 г
Дополнительно:Красное вино или бульон – около 50 мл
Ингредиенты для пармантье с уткой подготовьте по списку к рецепту. Соотношение утиного мяса и картофеля может варьироваться по вашему желанию или по другим причинам...
Утиное мясо нужно готовое: отварное, запеченное или тушенка – конфи.
Специи к утке – ароматные прованские/французские травы, чеснок.
Для пюре понадобится картофель, а также молоко или сливки, и ещё мускатный орех.
Сыр берите твердый или полутвердый, ароматный. У меня в холодильнике был кусок качотты с лисичками. Лисички-то в нём не особо ощущаются, а сам сыр яркий на вкус – в тему!

Приготовьте пюре. Для этого сварите картофель, слейте с него воду, в которой он варился, но можно немного оставить. Посолите, влейте теплое молоко, добавьте по желанию сливочное масло, растопленный утиный жир или бульон, в которых готовилась утка. Разомните куски картофеля в пюре, желательно ещё и взбить его для пышности.

Готовое утиное мясо разберите на волокна и порежьте на удобные кусочки. Перемешайте с измельченным чесноком, сухими ароматными травами, бульоном или красным сухим вином.

Уложите подготовленное утиное мясо в одну общую форму или в 3-4 порционных.

Укройте мясную часть картофельным пюре и посыпьте тёртым сыром. Если пюре для пармантье используется в холодном виде, то вмешайте в него тертый сыр.

Поместите форму/формы с заготовками в духовку и разогрейте при 200 градусах в течение около 15 минут. Время зависит от свойств духовки и от высоты слоёв мяса и картофеля в форме. Пюре зарумянится, сыр расплавится.

Не факт, что я запомню, а точнее буду использовать в меню слово «пармантье», но это блюдо из утиного мяса и картофельного пюре повторять буду - в случае, когда составляющие приготовлены заранее и остается только разогреть перед подачей.

В зависимости от количества пармантье с уткой может быть горячей закуской или основным блюдом.
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий