E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Мусаха с фаршем и баклажанами (армянское блюдо)

Мусаха с фаршем и баклажанами (армянское блюдо)

Мусаха представляет собой микс овощей, тушенных с мясным фаршем. Причем фарш может быть из любого мяса: говяжий, бараний, свино-говяжий, куриный и т.д. В целом же это блюдо предпочитают готовить из баранины, так как благодаря длительности приготовления и ароматам овощей аромат и привкус мяса полностью улетучиваются. По желанию вы вольны добавить немного различных молотых специй и пряностей, заменить петрушку кинзой или укропом - экспериментируйте, не стесняйтесь!

Если не любите, чтобы в блюде попадалась кожура баклажанов и помидоров, то заранее срежьте ее. Желательно прожарить ломтики баклажанов перед закладкой на мясо, но можно обойтись и без этого процесса.

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 2 шт. (мелкий)

Баклажан - 1 шт. (крупный)

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 4-5 шт.

Соль - 4-5 щепоток

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - 7-8 г

  • 110 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.17
  • Ж: 7.87
  • У: 3.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания невероятно ароматного, сочного армянского блюда Мусаха с фаршем и баклажанами.


Баклажан промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон плода. По желанию срежьте и кожицу. Нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Прогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарьте баклажанную нарезку по 2 минуты с каждой стороны до румяности.


Смажьте дно казана 1 ст.л. растительного масла и выложите мясной фарш. Очистите луковицы от кожуры и промойте в воде. Нарежьте полукольцами и выложите на фарш.


Посолите и поперчите, на слой лука выложите обжаренные баклажаны.


Перец очистите от семян, промойте в воде и нарежьте кружочками, выложите на слой баклажанов.


Промойте помидоры в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на слой болгарского перца.


Посолите и поперчите. В этот момент можно добавить и другие специи, например, молотый сушеный чеснок.


Промойте зелень петрушки, кинзы или укропа. Измельчите и добавьте в казан. Поместите емкость на плиту, включив сильный нагрев. Накройте ее крышкой.


Как только овощи выделят сок и он начнет кипеть, убавьте нагрев до минимального и тушите все еще 35 минут. Не перемешивайте, блюдо должно остаться слоистым.


Готовую ароматную мусаху с баклажанами и фаршем выложите на тарелку или блюдо вместе с соком. Подайте к столу со сметаной или чесночным соусом, майонезом.


Приятного вам!


Мусаха с фаршем и баклажанами (армянское блюдо), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Любо-дорого
Мммм, аромааат стоит потрясающий, соседи слюной исходят. Через 20 минут готово будет.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Любо-дорого, я теперь тоже
Нравится
(0)
ответить
Однако, интересно Но я бы предпочла мясо кусками
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, оно бы дольше тушилось, овощи бы в кашу превратились Тут все именно как по фен-шую! Я бы еще бы чесночка добавила
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, кстати, да. Чесночок - наше все!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и мАнЯнезика
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Алена Прика, это национальный рецепт? Чей?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Игорь, это просто очень вкусное блюдо
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Игорь, вообще это Балканы, мусакА, именно так ее называют на ее родине, это очень вкусно. В нашей семье есть кастрюля для запекания мусаки и ее ни под что не используют уже лет 70. В оригинале мусака запекается до выпаривания влаги, а затем заливается йогуртом с сыром, яйцом и козьей брынзой, после чего вновь в духовку пока не подрумянится, а затем нарезается как торт, в оригинальной мусаке 8 и более слоев баклажаны и помидоры используются чищенные от шкурки
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта