Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Мусаха с фаршем и баклажанами (армянское блюдо)

Мусаха с фаршем и баклажанами (армянское блюдо)

Мусаха представляет собой микс овощей, тушенных с мясным фаршем. Причем фарш может быть из любого мяса: говяжий, бараний, свино-говяжий, куриный и т.д. В целом же это блюдо предпочитают готовить из баранины, так как благодаря длительности приготовления и ароматам овощей аромат и привкус мяса полностью улетучиваются. По желанию вы вольны добавить немного различных молотых специй и пряностей, заменить петрушку кинзой или укропом - экспериментируйте, не стесняйтесь!

Если не любите, чтобы в блюде попадалась кожура баклажанов и помидоров, то заранее срежьте ее. Желательно прожарить ломтики баклажанов перед закладкой на мясо, но можно обойтись и без этого процесса.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 2 шт. (мелкий)

Баклажан - 1 шт. (крупный)

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 4-5 шт.

Соль - 4-5 щепоток

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - 7-8 г

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К110 кКал / 100 г
    • Б → 6.17
    • Ж → 7.87
    • У → 3.24
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания невероятно ароматного, сочного армянского блюда Мусаха с фаршем и баклажанами.

    Фото 1


    Баклажан промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон плода. По желанию срежьте и кожицу. Нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Прогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарьте баклажанную нарезку по 2 минуты с каждой стороны до румяности.

    Фото 2


    Смажьте дно казана 1 ст.л. растительного масла и выложите мясной фарш. Очистите луковицы от кожуры и промойте в воде. Нарежьте полукольцами и выложите на фарш.

    Фото 3


    Посолите и поперчите, на слой лука выложите обжаренные баклажаны.

    Фото 4


    Перец очистите от семян, промойте в воде и нарежьте кружочками, выложите на слой баклажанов.

    Фото 5


    Промойте помидоры в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на слой болгарского перца.

    Фото 6


    Посолите и поперчите. В этот момент можно добавить и другие специи, например, молотый сушеный чеснок.

    Фото 7


    Промойте зелень петрушки, кинзы или укропа. Измельчите и добавьте в казан. Поместите емкость на плиту, включив сильный нагрев. Накройте ее крышкой.

    Фото 8


    Как только овощи выделят сок и он начнет кипеть, убавьте нагрев до минимального и тушите все еще 35 минут. Не перемешивайте, блюдо должно остаться слоистым.

    Фото 9


    Готовую ароматную мусаху с баклажанами и фаршем выложите на тарелку или блюдо вместе с соком. Подайте к столу со сметаной или чесночным соусом, майонезом.

    Фото 10


    Приятного вам!


    Мусаха с фаршем и баклажанами (армянское блюдо), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ШефПовар
    Это Греческое блюдо, очень вкусное.
    1
    Автор рецепта
    ШефПовар, полностью согласна!
    0
    Любо-дорого
    Мммм, аромааат стоит потрясающий, соседи слюной исходят. Через 20 минут готово будет.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Любо-дорого, я теперь тоже
    0
    Однако, интересно Но я бы предпочла мясо кусками
    1
    Автор рецепта
    Матильда, оно бы дольше тушилось, овощи бы в кашу превратились Тут все именно как по фен-шую! Я бы еще бы чесночка добавила
    1
    Алена Прика, кстати, да. Чесночок - наше все!
    1
    Автор рецепта
    Матильда, и мАнЯнезика
    0
    Игорь
    Алена Прика, это национальный рецепт? Чей?
    0
    Автор рецепта
    Игорь, это просто очень вкусное блюдо
    0
    Игорь
    Игорь, вообще это Балканы, мусакА, именно так ее называют на ее родине, это очень вкусно. В нашей семье есть кастрюля для запекания мусаки и ее ни под что не используют уже лет 70. В оригинале мусака запекается до выпаривания влаги, а затем заливается йогуртом с сыром, яйцом и козьей брынзой, после чего вновь в духовку пока не подрумянится, а затем нарезается как торт, в оригинальной мусаке 8 и более слоев баклажаны и помидоры используются чищенные от шкурки
    8