Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Борщ в афганском казане

Борщ в афганском казане

Если вы владеете афганским казаном, то очень рекомендую приготовить в нем борщ - получается невероятно вкусно и очень сытно! Мясо выбирайте на ваш вкус - у меня одна реберная пластина и лопаточная часть. Специи у меня не острые, вы же выбирайте по вкусу. Овощи для борща можно как зажаривать, так и не зажаривать - это по вашему вкусу, я зажаривала.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт. (200 г)

Капуста белокочанная свежая - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Специи для борща - 1 ч.л.

Вода - 1-1,5 л

Растительное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Казан афганский объемом 5 литров
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К78 кКал / 100 г
  • Б → 3.47
  • Ж → 5.3
  • У → 3.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления борща в афганском казане соберите по указанному списку. Картофель, свеклу, лук почистите и помойте. Чеснок почистите.


Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук нашинкуйте полукольцами.


Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.


Свеклу натрите на крупной терке.


На дно казана залейте растительное масло, выложите измельченные лук, морковь, свеклу, выдавите через чеснокодавилку зубчик чеснока. Обжаривайте овощи на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, в течение 10 минут при открытой крышке казана.


Картофель нарежьте небольшими кубиками.


Казан с обжаренными овощами снимите с плиты, выложите картофель.


Нарежьте бескостное мясо на небольшие кусочки.


Добавьте мясо в казан - я добавила реберную пластину и кусочки мяса.


Добавьте капусту, соль и специи.


Залейте воду. Общее количество борща по объему не должно превышать 2/3 от внутреннего объема казана.


Закройте казан герметично крышкой, поставьте на максимальный огонь. Когда из клапанов пойдет пар, убавьте огонь почти до минимального, с этого момента готовьте борщ в афганском казане 50 минут. По истечении этого времени выключите огонь, но крышку открывайте только через 10 минут, чтобы за это время сошло внутреннее давление.


Горячий борщ разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте мелко порубленную свежую зелень и ложечку сметаны, подавайте к столу. Приятного аппетита!


Борщ в афганском казане, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки