Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Борщ с тушенкой в мультиварке

Борщ с тушенкой в мультиварке

Для таких сложносоставных супов, как борщ, мультиварка не всегда удобна, потому что бульон, зажарка и сам борщ, обычно готовятся в разных кастрюлях-сковородках, а у мультиварки одна чаша и после каждого этапа приготовления вынимать и мыть её никто не захочет. Ведь мы рассматриваем мультиварку как технику, облегчающую нам жизнь, а не усложняющую её.

И чтобы сделать борщ, не утруждая себя варкой бульона, я предложу вариант с тушёнкой. Борщ приготовим без особых хлопот, всё сделаем в одной чаше, просто используя разные программы мультиварки. Одно условие - тушенка должна быть вкусной. В идеале - домашней.

Оглавление

Ингредиенты

Тушенка (любая) - 350 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Свекла - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Аджика грузинская - 1 ч.л.

Картофель - 250 г

Капуста квашеная - 250 г

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус столовый - 2 ст.л.

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

На указанное количество продуктов - объем чаши мультиварки должен быть не менее 3 л.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К45 кКал / 100 г
  • Б → 1.94
  • Ж → 2.76
  • У → 3.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления борща с тушенкой в мультиварке.


Первым делом готовим зажарку для борща. Включите на мультиварке режим "Жарка" или режим "Шеф-повар" с максимальной температурой.


Лук и морковь очистите и сполосните. Нарежьте мелко лук, а морковь натрите на крупной тёрке. В чашу мультиварки налейте масло, загрузите лук с морковкой и обжарьте их (при открытой крышке), периодически помешивая. Время обжаривания - около 10 минут.


После чего загрузите в чашу мультиварки очищенную и натёртую на крупной тёрке свеклу, добавьте томатную пасту, аджику, влейте уксус и около 200 мл воды. Перемешайте, закройте крышку мультиварки и на той же программе "Жарка" готовьте заправку для борща ещё 15 минут.


Теперь переключаем мультиварку на другую программу, с более щадящим приготовлением. Это может быть либо программа "Суп", либо "Томление". Устанавливаем время приготовления - 1 час.


Загружаем в мультиварку промытую от рассола квашеную капусту, очищенный и нарезанный картофель, лавровый лист и вливаем воду. Сразу же добавьте соль и сахар по вкусу.


Крышку мультиварки закройте и готовьте борщ на программе "Суп" примерно 45 минут.


Теперь выложите в мультиварку к борщу тушёнку и продолжайте готовить до окончания программы. То есть ещё 15 минут.


Готовый борщ можно оставить на подогреве в мультиварке еще на 20-30 минут, чтобы он настоялся.


Борщ с тушенкой в мультиварке готов. Подавайте со сметаной и чесноком.


Борщ с тушенкой в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если на поверхности тушенки есть слой жира, то снимите его ложкой и готовьте зажарку для борща на этом жире вместо растительного масла.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки