E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с тушенкой в мультиварке

Борщ с тушенкой в мультиварке

Для таких сложносоставных супов, как борщ, мультиварка не всегда удобна, потому что бульон, зажарка и сам борщ, обычно готовятся в разных кастрюлях-сковородках, а у мультиварки одна чаша и после каждого этапа приготовления вынимать и мыть её никто не захочет. Ведь мы рассматриваем мультиварку как технику, облегчающую нам жизнь, а не усложняющую её.

И чтобы сделать борщ, не утруждая себя варкой бульона, я предложу вариант с тушёнкой. Борщ приготовим без особых хлопот, всё сделаем в одной чаше, просто используя разные программы мультиварки. Одно условие - тушенка должна быть вкусной. В идеале - домашней.

Ингредиенты

Тушенка (любая) - 350 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Свекла - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Аджика грузинская - 1 ч.л.

Картофель - 250 г

Капуста квашеная - 250 г

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус столовый - 2 ст.л.

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

На указанное количество продуктов - объем чаши мультиварки должен быть не менее 3 л.
  • 45 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 1.94
  • Ж: 2.76
  • У: 3.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления борща с тушенкой в мультиварке.


Первым делом готовим зажарку для борща. Включите на мультиварке режим "Жарка" или режим "Шеф-повар" с максимальной температурой.


Лук и морковь очистите и сполосните. Нарежьте мелко лук, а морковь натрите на крупной тёрке. В чашу мультиварки налейте масло, загрузите лук с морковкой и обжарьте их (при открытой крышке), периодически помешивая. Время обжаривания - около 10 минут.


После чего загрузите в чашу мультиварки очищенную и натёртую на крупной тёрке свеклу, добавьте томатную пасту, аджику, влейте уксус и около 200 мл воды. Перемешайте, закройте крышку мультиварки и на той же программе "Жарка" готовьте заправку для борща ещё 15 минут.


Теперь переключаем мультиварку на другую программу, с более щадящим приготовлением. Это может быть либо программа "Суп", либо "Томление". Устанавливаем время приготовления - 1 час.


Загружаем в мультиварку промытую от рассола квашеную капусту, очищенный и нарезанный картофель, лавровый лист и вливаем воду. Сразу же добавьте соль и сахар по вкусу.


Крышку мультиварки закройте и готовьте борщ на программе "Суп" примерно 45 минут.


Теперь выложите в мультиварку к борщу тушёнку и продолжайте готовить до окончания программы. То есть ещё 15 минут.


Готовый борщ можно оставить на подогреве в мультиварке еще на 20-30 минут, чтобы он настоялся.


Борщ с тушенкой в мультиварке готов. Подавайте со сметаной и чесноком.


Борщ с тушенкой в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если на поверхности тушенки есть слой жира, то снимите его ложкой и готовьте зажарку для борща на этом жире вместо растительного масла.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта