![]() |
Этот суп я называю быстрым жареным супом. Такой часто готовят в Узбекистане во многих семьях и он всегда получается насыщенным и вкусным.
Для приготовления подобного супа используют казан или кастрюлю с антипригарным покрытием.
Говядина - 300 г
Перец болгарский - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Картофель - 2 шт. (оч. крупные)
Паста томатная - 1 ст.л.
Сахар - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Лук зеленый, кинза - 1 ст.л.
Чтобы приготовить суп с жареной говядиной, возьмите необходимые продукты. Количество мяса регулируйте по своим предпочтениям.

В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанные кусочки говядины. Делается это недолго, чтобы мясо побелело и слегка поджарилось.

Затем отправьте в кастрюлю мелко нарезанный лук. Обжаривайте еще пять минут при помешивании.

Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю к мясу. Обжаривание происходит в течение пяти минут.
Туда же отправьте неполную ложку томатной пасты. Ей нужно обязательно дать обжариться, чтобы вкус раскрылся и цвет супа затем стал насыщенным. Для нейтрализации кислоты, по желанию, можно добавить щепотку сахара.

Залейте овощи водой, доведите до кипения и снимите пену. Посолите суп чесночной солью или сельдерейной, это придаст ему особый вкус, так как в состав чесночной соли входит много специй.
Если нет такой соли, то посолите обычной, а в конце варки раздавите зубчик чеснока и отправьте в суп.

Через пять минут кипения положите в суп нарезанный картофель. Кусочки не делайте крупными, так как в томатной среде картофель варится гораздо дольше.
Варите суп до готовности, чтобы мясо и картофель стали мягкими. Обязательно откорректируйте по вкусу, добавив чего не хватает - соли или сладости. Затем нарежьте кинзу, зеленый лук и посыпьте готовый суп.

Суп с жареной говядиной готов. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий