Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПриправы
Чесночная соль

Чесночная соль

Нет ничего проще, чем приготовить влажную чесночную соль, обогащенную разными специями. С ней очень легко на кухне - любое ваше блюдо, будь то рыба, мясо, овощи или супы, будет вкусным и насыщенным. Основное время уходит только на очистку зубчиков чеснока.

Соль похожа на адыгейскую, но всегда должна оставаться влажной, сушить ее не нужно. Цвет соли может варьироваться в зависимости от цвета ваших специй. В процессе хранения чесночная соль может слегка потерять свою яркость, но вкусовых свойств она не потеряет, будьте спокойны. Обычно такая соль со специями спокойно хранится в шкафу в плотно закрытой банке.

Оглавление

Ингредиенты

Соль - 500 г

Чеснок - 100 г

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Паприка сладкая красная - 1 ч.л.

Перец красный острый - 1/3 ч.л. (по вкусу)

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Орегано - 1/2 ч.л.

Из данных пропорций выходит примерно 620 г приправы
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К29 кКал / 100 г
  • Б → 1.31
  • Ж → 0.32
  • У → 5.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления чесночной соли отмерьте необходимые специи и возьмите крупную соль. Мне кажется, что специи можно варьировать и добавлять свои, по предпочтениям. Учитывая данные пропорции, вы уже можете сами решить, сколько соли вы хотите приготовить. Зубчики чеснока нужно очистить.


Выдавите через чеснокодавилку весь чеснок в емкость с солью. Получившиеся в давилке пленочки и крупные кусочки чеснока убирайте в сторону. Потом измельчите их ножом и разотрите. Добавьте к общему количеству чеснока.


Всю соль тщательно разотрите деревянной ложкой и перемешайте. Соль получится влажной, так и нужно. Запах стоит на всю квартиру, и надышавшись чесноком, вы излечитесь от любой простуды, это полезно)).


Добавьте все специи и снова хорошенько размешайте.


Должна получиться равномерная по цвету субстанция. Чесночная соль готова. Сразу же поместите ее в чистую стеклянную банку и плотно закройте. Храните в кухонном шкафу и добавляйте во все блюда, где допустим чеснок.



Чесночная соль, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сандра
А хранится то сколько такая соль? Неделя/месяц или больше?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Сандра, пока не используете всю. Цвет станет темнее, а свойства сохранятся те же.
0
ответить
Ух, я представляю какой аромат на кухне стоит:smilehearth::catwithhearts:
1
ответить
Ириха Новичок
Спасибо за рецепт. А высушить её не нужно перед тем, как в банку положить?
6
ответить
Лана Автор рецепта
Ириха, я пишу об этом в рецепте - не нужно
1
ответить