Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПриправы
Маринованный перец горошком

Маринованный перец горошком

Увидев на просторах интернета такой рецепт, я подумала, что мне тоже надо его сделать! Ароматная заготовка из смеси перцев горошком прекрасно походит для маринования любого мяса или птицы, для добавления в салаты или первые блюда, особенно - борщи или супы «Харчо». Чтобы перцы отдали маринаду свой вкус и аромат, нужно не менее 2-3 дней, которые заготовка должна провести при комнатной температуре. Даже цвет маринада меняется за это время - он становится более насыщенным.

У меня емкость - 0,3 л, и я приобрела две пачки смеси перцев по 30 г. Вы можете заготовить консервацию 0,2 л или 0,5 л - по вашему желанию.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 0,3 л емкость:

Смесь перцев (горошек) - 60 г

Кипяток - 200 мл

Уксус 6% - 50 мл

  • 10 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 10 мин.
    • К1 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления маринованного перца горошком.

    Фото 1


    Всыпьте все содержимое упаковок в пиалу или на тарелку и проверьте их состояние, удалите подпорченные или шелуху.

    Фото 2


    Пересыпьте перцы в чистую, промытую банку.

    Фото 3


    Влейте 6% уксус. По желанию можно заморочиться и вскипятить воду, затем выключить, влить уксус и перемешать, а потом залить маринадом перцы, но и в таком варианте приготовления консервация отлично хранится!

    Фото 4


    Затем вскипятите воду в чайнике или кастрюле и влейте ее в банку до верха. Сразу же кипятком ошпарьте и крышку емкости.

    Фото 5


    Закрутите банку крышкой или используйте ключ для консервации. Переверните заготовку дном вверх и проверьте ее на прочность. Оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.

    Фото 6


    Спустя указанное время маринад вберет в себя все вкусы и ароматы специй, станет темнее по цвету. Вы можете добавлять после открывания консервации ложку маринада и сами перцы для натирания мяса. Маринованные перцы горошком станут мягкими и отлично будут протираться в руках.

    Фото 7


    Вкусных вам блюд!


    Маринованный перец горошком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    классный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталья Кошкина, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    интересненько! я такого не встречала еще, надо испробовать )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибы, Натусь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Никогда не встречала такой рецепт! Интересно и очень красиво.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Зоюшка
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оч интересно! У нас подают обычный, в масле, а тут еще и уксус.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, а запах какой от него - мама дорогая! Сча мяско делать буду - добавлю
    Нравится
    (0)
    ответить