Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПриправы
Сухари панировочные

Сухари панировочные

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хлеб белый - 980 грамм.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К335 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     А вы умеете готовить панировочные сухари в домашних условиях? Я вот уже научилась и спешу поделиться с вами. Ведь это очень нужный продукт, который должен быть на каждой кухне. Не так давно, когда у меня они заканчивались, пришлось одеваться и бежать в ближайший супермаркет. А теперь бегу на свою кухню, чтобы приготовить очередную порцию. Предлагаю убить двух зайцев: приготовить сухари панировочные и сухарики для бульона.


    Нам понадобится белый хлеб.

    Батон белого хлеба
    Фото 1


    Хлеб у меня домашний, испечённый в хлебопечке. Желательно использовать вчерашний хлеб, так как свежий очень сильно крошиться при нарезке. Мне немножко не повезло, хлеб был свежеиспечённый. Пришлось спасаться острым ножом. Обрезаем со всех сторон корочки.

    Батон обрезанный
    Фото 2


    Корочки мы используем для приготовления панировочных сухарей, а мягкую часть - для сухариков. Мякость нарезаем кубиками, корочки - полосками.

    Корки и мякиши
    Фото 3


    На противень выкладываем нарезанный мякиш и корочки. Подсушиваем в духовке при температуре 180-200 градусов. Периодически перемешиваем, чтобы все стороны хорошо подрумянились.

    Запечь корки и мякиши
    Фото 4


    Хлеб подрумянился. Остужаем.

    Запеченные кусочки хлеба
    Фото 5


    Теперь нам нужно получить панировочные сухари. В кухонный комбайн небольшими порциями выкладываем подсушенные корочки и измельчаем в самую мелкую крошку. Через сито отсеиваем самую мелкую часть и пересыпаем в ёмкость для хранения. Крошки покрупнее можно ещё измельчить или оставить для дальнейшего использования. Мне бывает нужна и крупная крошка.

    Перемолоть сухарики в блендере
    Фото 6


    Сухари панировочные готовы.

    Фото панировочных сухарей
    Фото 7


    Перекладываем в чистую сухую посуду с крышкой.

    Сухари панировочные в домашних условиях
    Фото 8


    Храним до востребования в сухом месте.

    Рецепт панировочных сухарей
    Фото 9


    Сухари панировочные, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Полезный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Последняя фотография как из модного журнала по кулинарии! Супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    cпасибо, очень приятно! Теперь нужно купить модный журнал и посмотреть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    последняя фоточка вооще отпад
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Спасибо,Лен!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный мастеркласс и фотки приятные :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Спасибо,Антон!
    Нравится
    (0)
    ответить