Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПриправы
Сушеный зелёный лук

Сушеный зелёный лук

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Зеленый лук - 2 пучка

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К218 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сушеный зелёный лук всегда присутствует в любой приправе для супа, курицы, плова, и т.д., которую вы приобретаете в магазине. Это - универсальная приправа, которая прекрасно подходит к любому несладкому блюду, добавляя к его вкусу яркий луковый аромат. Мой рецепт будет посвящен тому, как из обычного зелёного лука можно заготовить такую приправу в домашних условиях самому!


    Особенно это относится к тем, кто, как и я, владеет небольшим дачным участком или частным домом - в позднюю осень зеленого лука еще полным-полно на огороде, а вот хранить его больше 1 недели в холодильнике не получится. Именно поэтому рекомендую его засушить - такая приправа будет обладать безумно вкусным ароматом!


    Нарвите или приобретите примерно 2 пучка зеленого лука и промойте его в воде. Воду сразу же стряхните с пучков.

    Зеленый лук


    Нарежьте зелень ножом. Старайтесь придерживаться средней нарезки, так как при крупной лук будет дольше сушиться, а при мелкой - полностью иссохнет.

    Порезать зеленый лук


    Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее ровным слоем всю луковую нарезку. Крайне важно сделать слой одинаковым по высоте на всем противне, чтобы у вас не остались места непросушенного лука.

    Выложить лук на противень


    Поместите противень в духовку и сушите в ней луковую нарезку около 35-40 минут при приоткрытой дверце и 80С.

    Высушить лук в духовке


    Сушеный зелёный лук готов. Дайте ему остыть.

    Рецепт сушеного зелёного лука


    Затем пересыпьте в емкость, в которой приготовленная приправа будет храниться. Не забудьте прикрыть плотно крышкой, чтобы остался луковый аромат!

    Фото сушеного зелёного лука


    Готовьте с удовольствием!


    Сушеный зелёный лук, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ананим
    Спасибо, раньше такого в интернете не было. Так удобно.
    1
    Автор рецепта
    Ананим, это точно!
    0