Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Уха из щуки и окуня

Уха из щуки и окуня

Ах, какая ароматная и наваристая уха получается из щуки и окуней - вы только попробуйте! Если у вас отличный улов на природе или на рынке, то сразу же приступайте к готовке этого горячего блюда. Вам понадобится минимум овощей и немного свежей зелени для вкуса.

Самая большая сложность - чистка хищной рыбы. У окуней и щук мелкая чешуя, поэтому лучше всего попросить очистить рыбу на рынке, чтобы вы себя не утруждали этим дома.

Не забывайте добавлять в уху чеснок, а для взрослых - 50 мл качественной водки или стручок горького перца.

Оглавление

Ингредиенты

Щука (мелкая) - 1 шт.

Окунь - 3 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор черри - 3-4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка или укроп - 5-6 г

Лук зеленый - 5-6 г

Вода горячая - 1,5 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К33 кКал / 100 г
  • Б → 5.58
  • Ж → 0.29
  • У → 2.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления ухи из щуки и окуня - перед вами!


Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте крупными ломтиками в казан или кастрюлю. Рыбу нарежьте крупными кусками. Самое ценное для варки ухи - это головы. Добавьте рыбу в емкость к овощам.


Влейте теплую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Поместите емкость на плиту и отварите все содержимое примерно 20 минут. Не забудьте снять образовавшуюся пену шумовкой.


Затем промойте помидоры и нарежьте крупно. Промойте и измельчите свежую зелень. Всё добавьте в казан, а очищенные и промытые зубчики чеснока спрессуйте в бульон. Всыпьте молотый черный перец и перемешайте уху, попробуйте ее на вкус.


Проварите суп еще 3-5 минут и выключите нагрев. Обязательно накройте крышкой емкость и оставьте для пропаривания на 10 минут. В этот момент можно опустить в бульон стручок перца или влить спиртное, если блюдо не будут кушать дети.


Разлейте ароматную уху из щуки и окуней в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом.


Приятного вам!


Уха из щуки и окуня, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Роман
Замечательный и быстрый рецепт. Получилось очень вкусно. Спасибо.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Роман, и вам спасибо за отзыв:smile:
0
ответить