E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из щуки и окуня

Уха из щуки и окуня

Ах, какая ароматная и наваристая уха получается из щуки и окуней - вы только попробуйте! Если у вас отличный улов на природе или на рынке, то сразу же приступайте к готовке этого горячего блюда. Вам понадобится минимум овощей и немного свежей зелени для вкуса.

Самая большая сложность - чистка хищной рыбы. У окуней и щук мелкая чешуя, поэтому лучше всего попросить очистить рыбу на рынке, чтобы вы себя не утруждали этим дома.

Не забывайте добавлять в уху чеснок, а для взрослых - 50 мл качественной водки или стручок горького перца.

Ингредиенты

Щука (мелкая) - 1 шт.

Окунь - 3 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор черри - 3-4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка или укроп - 5-6 г

Лук зеленый - 5-6 г

Вода горячая - 1,5 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 33 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.58
  • Ж: 0.29
  • У: 2.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления ухи из щуки и окуня - перед вами!


Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте крупными ломтиками в казан или кастрюлю. Рыбу нарежьте крупными кусками. Самое ценное для варки ухи - это головы. Добавьте рыбу в емкость к овощам.


Влейте теплую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Поместите емкость на плиту и отварите все содержимое примерно 20 минут. Не забудьте снять образовавшуюся пену шумовкой.


Затем промойте помидоры и нарежьте крупно. Промойте и измельчите свежую зелень. Всё добавьте в казан, а очищенные и промытые зубчики чеснока спрессуйте в бульон. Всыпьте молотый черный перец и перемешайте уху, попробуйте ее на вкус.


Проварите суп еще 3-5 минут и выключите нагрев. Обязательно накройте крышкой емкость и оставьте для пропаривания на 10 минут. В этот момент можно опустить в бульон стручок перца или влить спиртное, если блюдо не будут кушать дети.


Разлейте ароматную уху из щуки и окуней в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом.


Приятного вам!


Уха из щуки и окуня, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта