![]() |
Фарш мясной - 1,2 кг
Лук репчатый - 3-4 шт.
Рис - 100 г
Перец "Ласточка" - 22 шт.
Томатная паста - 80 г
Морковь - 2 шт.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Ещё раз повторюсь, фаршированные перцы в афганском казане, я готовила большой порцией. Вы можете уменьшить количество ингредиентов или приготовить часть, а часть заморозить.

В фарш измельчить большую головку лука, добавить соль, перец и кориандр (можно и без него), а также рис, его количество можно увеличить, если любите, когда побольше.
Я добавляю для сочности ещё немного воды, так начинка внутри перца получается рассыпчатой.

Перец почистить от косточек и перегородок, промыть.

Начинить перцы фаршем.

Перец я всегда готовлю с морковью и луком, а также с томатной пастой. Иногда добавляю свежие помидоры.

Нарезать лук кубиками.

Морковь в природных условиях я резала ножом, но проще и красивее натереть на крупной тёрке).

Переложить перцы в казан.
Заложить луком и морковью.

Добавить соль и перец по вкусу, а также томатную пасту.

Налить в казан воду.
Мы любим есть с бульоном, поэтому воды налила много.

Закрыть казан крышкой и поставить на огонь.

Готовить 30 минут с момента появления первого пара из-под клапанов.
Перед открытием крышки не забудьте выпустить пар.

Фаршированные перцы в афганском казане готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Рубрика рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий