![]() |
Фарш мясной (свинина+говядина) - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Томатная паста - 1 ст.л. (с горкой)
Рис сухой - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Орегано - 1/3 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Перец болгарский "Ласточка" - 8-10 шт. (небольших)
Дополнительно:Вода - по потребности (см. рецепт)
Все продукты для приготовления фаршированных перцев в пароварке соберите по списку и приступим.
Фарш, по классике, у меня свинина +говядина пополам. Для ещё большей диетичности свинину замените на индейку или курицу.
Лук и морковь очистите, перец помойте.

Рис нужно предварительно отварить. Для этого залейте 3 ст.л. риса примерно 1 стаканом воды и варите 15 минут на среднем огне. После чего откиньте на сито и промойте холодной водой.

К фаршу добавьте отваренный рис, натертый на мелкой тёрке лук, натёртую также на мелкой тёрке морковь. По вкусу добавьте соль, перец и орегано. А чтобы начинка в перце не была совсем уж скучной, добавьте к фаршу столовую ложку томатной пасты (или томатного соуса).

Всё вышеуказанное тщательно перемешайте ложкой, лопаткой или руками.

У перчиков удалите плодоножку, освободив отверстие для фарширования. Сделать это можно острым ножом или вдавить хвостик перца внутрь, а затем вытащить его. Перцы помойте снаружи и внутри.
Наполните каждый перчик фаршем довольно плотно, стараясь не оставлять пустот.

Выложите нафаршированные болгарские перцы на решётку пароварки.
Нижнюю часть пароварки (кастрюлю) наполните водой слоем не менее 6-8 см. Доведите эту воду до кипения, после чего установите над кипящей водой решётчатую часть пароварки с перцами.
Накройте пароварку крышкой и готовьте перцы на пару 40 минут.

Фаршированный перец в пароварке готов! Подавайте как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на свой вкус.

Рубрика рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий