Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыФаршированный перец
Фаршированные перцы с фаршем и кабачком

Фаршированные перцы с фаршем и кабачком

Конечно же, кабачок, перемешанный с фаршем и специями, да ещё и тушенный в перцах, практически не ощущается. Он даст сок для варки риса и придает сочности начинке, а также пользу как источник растительной клетчатки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перцы – 15 шт.

Фарш мясной – 500 г

Кабачок – 150 г

Рис – 100 г

Лук – 1 головка

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 0,5 ч.л.

Аджика – по вкусу

Зелень петрушки – по вкусу

Томатная паста – от 2 ч.л.

Вода – для тушения

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К111 кКал / 100 г
    • Б → 6.11
    • Ж → 5.75
    • У → 8.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления фаршированных перцев с фаршем и кабачком возьмите ингредиенты по списку к рецепту. Количество ингредиентов может варьироваться на ваш вкус.


    Фарш для рецепта в этот раз использую покупной из мраморной говядины, а чаще делаю сама. Кроме говяжьего, подходит и свиной, и смешанный из свинины и говядины.


    Рис берите любого сорта, который вам нравится, тут – бурый.


    Для тушения возьму воду с томатной пастой, а готовят и просто в воде, и с добавлением в неё сметаны.


    Если хотите использовать разные специи для начинки, то берите перцы разного цвета, чтобы не перепутать потом, где что.

    Фото 1


    Удалите из перцев семена. Рис для начинки вымойте в нескольких водах.

    Фото 2


    Добавьте к рису фарш.

    Фото 3


    Натрите кабачок, нашинкуйте лук, измельчите чеснок. Посолите и перемешайте все эти ингредиенты для начинки.

    Фото 4


    Одну часть начинки предлагаю перемешать со свежей рубленой петрушкой.

    Фото 5


    Наполните фаршем с петрушкой зеленые перцы.

    Фото 6


    Другую часть фарша перемешайте с аджикой сухой или в виде соуса. Наполните фаршем с аджикой красные перцы.

    Фото 7


    Уложите заготовки перцев с фаршем в глубокую сковороду или сотейник. Тут - 10 штук, а остальные пять отложены на потом. Налейте воду, перемешанную с томатной пастой, чтобы она доходила примерно до середины перцев или немного выше.

    Фото 8


    На сильном огне доведите до закипания. Закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите до готовности риса.


    Ориентируйтесь на время 25 минут или дольше, в зависимости от сорта риса.

    Фото 9


    Желательно в середине приготовления перевернуть перцы другой стороной. Я отвлеклась и не перевернула, но и так нормально получилось. Параллельно можно успеть сделать гарнир – картофельное пюре.

    Фото 10


    Перцы, фаршированные фаршем и кабачком, получаются сочными, их можно ничем не сопровождать. Но традиционно в тему сметана, сметана с зеленью и/или чесноком, томатные соусы.


    Фаршированные перцы с фаршем и кабачком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить