Фаршированный перец по-молдавски - блюдо, которое идеально подходит и для праздничного застолья, и для семейного ужина. Мясная начинка с добавлением риса и свежих овощей - это очень вкусно и питательно.
Многие привыкли фаршировать сладкий перец лишь мясом и рисом. Мой вариант - с добавлением овощей. От этого мясной фарш становится более сочным и ароматным. Для начинки используйте такой набор овощей как спелые помидоры, лук и морковку. С рисом они сочетаются наилучшим образом.
Тушите фаршированный перец в томатном соусе. Блюдо оценят все ваши гости!
Сладкий болгарский перец - 400 г
Свиной фарш - 200-250 г
Рис круглый - 80 г
Помидоры - 100 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Томатная паста - 2,5 ст. л.
Вода - 600 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите все ингредиенты для приготовления фаршированного перца по-молдавски.
Первым делом сварите рис. Промойте крупу, всыпьте в кипящую чуть подсоленную воду. Варите до готовности 15 минут. Затем воду слейте. Рис переложите в глубокую миску для приготовления начинки.
Очистите морковку и лук, сполосните под струей холодной воды. Накрошите кубиками лук, а морковку натрите на тёрке.
Помидоры нарежьте кубиками, срезая плодоножки.
Всыпьте овощи в миску с рисом.
Добавьте свиной фарш.
Перемешайте получившуюся начинку, посолите и поперчите по вкусу.
Очистите от семян болгарский перец, срезав хвостики. Нафаршируйте перец мясной начинкой с овощами и рисом.
Налейте на дно кастрюли немного масла, выложите фаршированные перцы и залейте томатным соусом - томатной пастой, смешанной с водой. Соус слегка подсолите.
Поставьте перцы на сильный огонь, пусть закипят. Потом сделайте минимальный огонь, прикройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо 35-40 минут.
Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. Фаршированный перец по-молдавски можете дополнить картофельным пюре или подавать как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов