Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Фаршированный перец по-молдавски

Фаршированный перец по-молдавски

Фаршированный перец по-молдавски - блюдо, которое идеально подходит и для праздничного застолья, и для семейного ужина. Мясная начинка с добавлением риса и свежих овощей - это очень вкусно и питательно.

Многие привыкли фаршировать сладкий перец лишь мясом и рисом. Мой вариант - с добавлением овощей. От этого мясной фарш становится более сочным и ароматным. Для начинки используйте такой набор овощей как спелые помидоры, лук и морковку. С рисом они сочетаются наилучшим образом.

Тушите фаршированный перец в томатном соусе. Блюдо оценят все ваши гости!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сладкий болгарский перец - 400 г

Свиной фарш - 200-250 г

Рис круглый - 80 г

Помидоры - 100 г

Морковка - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Томатная паста - 2,5 ст. л.

Вода - 600 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К73 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все ингредиенты для приготовления фаршированного перца по-молдавски.

    Фото 1


    Первым делом сварите рис. Промойте крупу, всыпьте в кипящую чуть подсоленную воду. Варите до готовности 15 минут. Затем воду слейте. Рис переложите в глубокую миску для приготовления начинки.

    Фото 2


    Очистите морковку и лук, сполосните под струей холодной воды. Накрошите кубиками лук, а морковку натрите на тёрке.

    Фото 3


    Помидоры нарежьте кубиками, срезая плодоножки.

    Фото 4


    Всыпьте овощи в миску с рисом.

    Фото 5


    Добавьте свиной фарш.

    Фото 6


    Перемешайте получившуюся начинку, посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 7


    Очистите от семян болгарский перец, срезав хвостики. Нафаршируйте перец мясной начинкой с овощами и рисом.

    Фото 8


    Налейте на дно кастрюли немного масла, выложите фаршированные перцы и залейте томатным соусом - томатной пастой, смешанной с водой. Соус слегка подсолите.

    Фото 9


    Поставьте перцы на сильный огонь, пусть закипят. Потом сделайте минимальный огонь, прикройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо 35-40 минут.

    Фото 10


    Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. Фаршированный перец по-молдавски можете дополнить картофельным пюре или подавать как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!

    Фото 11


    Фото 12


    Фаршированный перец по-молдавски, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо свиного фарша можете использовать любой другой - куриный, индюшиный или свино-говяжий.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Девочки, у нас обычно перец фаршируют рисом и фаршем, а овощи добавляют в томатную подливку. А тут в молдавском рецепте - овощи с помидорами  добавляются именно в фарш, что делает начинку очень сочной.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Кошкина, эт что за рецепт?))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Алена Прика, рекомендую приготовить)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Перец я бы с удовольствием съела бы, но почему он по-молдавски называется?  Из-за чего? У нас овощи обжаривают перед добавлением. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика, и мне интересно . Тоже готовлю перец так же, с обжаренными овощами, но не думала, что это по-молдавски. Прошу разъяснить, почему такое название
    Нравится
    (0)
    ответить