Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Фаршированный перец по-молдавски

Фаршированный перец по-молдавски

Фаршированный перец по-молдавски - блюдо, которое идеально подходит и для праздничного застолья, и для семейного ужина. Мясная начинка с добавлением риса и свежих овощей - это очень вкусно и питательно.

Многие привыкли фаршировать сладкий перец лишь мясом и рисом. Мой вариант - с добавлением овощей. От этого мясной фарш становится более сочным и ароматным. Для начинки используйте такой набор овощей как спелые помидоры, лук и морковку. С рисом они сочетаются наилучшим образом.

Тушите фаршированный перец в томатном соусе. Блюдо оценят все ваши гости!

Оглавление

Ингредиенты

Сладкий болгарский перец - 400 г

Свиной фарш - 200-250 г

Рис круглый - 80 г

Помидоры - 100 г

Морковка - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Томатная паста - 2,5 ст. л.

Вода - 600 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К73 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления фаршированного перца по-молдавски.


Первым делом сварите рис. Промойте крупу, всыпьте в кипящую чуть подсоленную воду. Варите до готовности 15 минут. Затем воду слейте. Рис переложите в глубокую миску для приготовления начинки.


Очистите морковку и лук, сполосните под струей холодной воды. Накрошите кубиками лук, а морковку натрите на тёрке.


Помидоры нарежьте кубиками, срезая плодоножки.


Всыпьте овощи в миску с рисом.


Добавьте свиной фарш.


Перемешайте получившуюся начинку, посолите и поперчите по вкусу.


Очистите от семян болгарский перец, срезав хвостики. Нафаршируйте перец мясной начинкой с овощами и рисом.


Налейте на дно кастрюли немного масла, выложите фаршированные перцы и залейте томатным соусом - томатной пастой, смешанной с водой. Соус слегка подсолите.


Поставьте перцы на сильный огонь, пусть закипят. Потом сделайте минимальный огонь, прикройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо 35-40 минут.


Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. Фаршированный перец по-молдавски можете дополнить картофельным пюре или подавать как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!



Фаршированный перец по-молдавски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо свиного фарша можете использовать любой другой - куриный, индюшиный или свино-говяжий.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
а что эти перцы имеют общего с молдавскими? Фаршированный перец по молдавски готовится с сырым рисом, в него кладут не фарш, а мелко нарезанное мясо. И варят его не в томатном соке, а в воде с добавлением борша. Борш это кислый хлебный квас. Томаты или пасту добавляют в зажарку, т.е. в начинку. 
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Девочки, у нас обычно перец фаршируют рисом и фаршем, а овощи добавляют в томатную подливку. А тут в молдавском рецепте - овощи с помидорами  добавляются именно в фарш, что делает начинку очень сочной.:foldedhands:
1
ответить
Наталья Кошкина, эт что за рецепт?))
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, рекомендую приготовить)
0
ответить
Перец я бы с удовольствием съела бы, но почему он по-молдавски называется?:smiletongue:  Из-за чего? У нас овощи обжаривают перед добавлением. 
1
ответить
Алена Прика, и мне интересно:smile: . Тоже готовлю перец так же, с обжаренными овощами, но не думала, что это по-молдавски. Прошу разъяснить, почему такое название:smile:
0
ответить