Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыФаршированный перец
Фаршированные перцы с фаршем и

Фаршированные перцы с фаршем и бурым рисом

Если вы никогда не фаршировали перец бурым рисом, очень рекомендую попробовать это блюдо. Перцы получаются очень необычными и непривычными, но невероятно вкусными. При желании в фарш можно добавить чеснок для аромата, свежий помидор для сочности и кислинки, а также любимые ароматные травы - орегано просто отлично сюда подходят.
Оглавление

Ингредиенты

Рис бурый - 300 г

Перец болгарский - 10-12 шт.

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Зелень - 20 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К144 кКал / 100 г
  • Б → 6.29
  • Ж → 6.75
  • У → 14.45
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления фаршированных перцев с фаршем и бурым рисом вам понадобятся все продукты на фото. Лук и морковь почистите, помойте вместе с перцами под проточной водой.


Рис промойте, залейте небольшим количеством воды, отварите на сильном огне минут 10, вода должна полностью выкипеть.


А пока обжарьте измельченные лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до мягкости.


Переложите рис и обжаренные овощи в большую рабочую миску, оставьте до остывания.


Когда рис с овощами остынет, добавьте к нему говяжий фарш, приправу для мяса, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешайте. Фарша добавьте много, он должен склеить начинку, поскольку у бурого (нешлифованного) риса клейкость отсутствует совсем.


Перцы очистите от семян и плодоножки, наполните фаршем.


Переложите нафаршированные перцы в большую глубокую кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала их полностью, воду сразу слегка посолите. Готовьте перцы на тихом огне 30 минут, время от времени собирайте пену.


Затем добавьте любимый томатный сок, еще немного соли по вкусу, перец молотый и варите еще 15 минут. В конце я кладу немного свежей зелени, чтобы подлива была более вкусной и ароматной. Дальше выключите плиту, оставьте перцы в подливе еще минут на 15.


Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем и бурым рисом готовы. Подавайте в глубоких мисках, полив подливой. Также можно предложить к этому блюду сметану, если любите такое сочетание.


Приятного!


Фаршированные перцы с фаршем и бурым рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
совсем забыла про это блюдо! Надо сделать пока сезон не закончился:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, надо-надо! Жить без него не могу:smiletongue:
0
ответить