Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБорщ
Борщ с запеченной свеклой

Борщ с запеченной свеклой

Борщ из запеченной свеклы всегда получается яркого цвета, потому что свекла не вываривается. Этот борщ постный, но получается он очень насыщенным и ароматным.

Для того чтобы борщ был интереснее по вкусу, я использую не просто томатную пасту, а домашний пряный томатный соус. Если будете готовить с томатной пастой, то обязательно положите в борщ ароматные специи, чтобы усилить вкус готового супа.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Томатный соус - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Капуста - 400 г

Картофель - 300 г

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Перец горошком - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К28 кКал / 100 г
    • Б → 0.68
    • Ж → 1.29
    • У → 3.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления постного борща с запеченной свеклой.


    Томатный соус, о котором я упомянула, можно приготовить самим по этому рецепту.

    Фото 1


    Предварительно нужно запечь свеклу.


    Для этого тщательно вымойте свеклу, заверните её плотно в фольгу прям в кожуре и поместите в нагретую духовку. Запекайте при температуре 160-180°С около 1 часа, до мягкости. Время запекания зависит от размера корнеплода. Проверьте через 40-45 минут свеклу, проткнув ножом. Если она мягкая, значит готова.


    Достаньте свеклу из духовки и пока пусть остывает, ждет своего часа.

    Фото 2


    А тем временем приступаем к приготовлению борща.


    Этот борщ я готовлю по принципу немецких айнтопфов. Айнтопф переводится буквально "один горшок". То есть всё готовим в одной посуде. В качестве "горшка" предлагаю взять толстостенный сотейник, казанок или кастрюлю с толстым дном.


    Разогрейте в кастрюле масло. Лук и морковь очистите. Нарежьте лук мелко, а морковь натрите на тёрке или нарежьте соломкой.


    Обжарьте лук с морковью прям в кастрюле на разогретом масле до золотистого цвета. Огонь поддерживайте средний и не забывайте помешивать овощи.

    Фото 3


    Когда овощи обжарятся, добавьте к ним томатный соус и потушите вместе около 5 минут.

    Фото 4


    Капусту и картофель нашинкуйте соломкой.

    Фото 5


    В кастрюлю, где тушилась зажарка, положите капусту с картофелем и влейте воду. Лучше, если это будет кипяток из чайника - так борщ сварится быстрее.


    Как только борщ закипит, убавьте огонь, посолите по вкусу, можно добавить пару щепоток сахара для вкуса. Накройте кастрюлю крышкой и варите капусту с картошкой примерно 20 минут.

    Фото 6


    А тем временем очистите запеченную свеклу от кожуры и натрите на крупной тёрке.

    Фото 7


    Добавьте в борщ натёртую запеченную свеклу, и как только всё заново закипит, выключите плиту. Свекла уже готова, её готовить не нужно, просто необходимо дать борщу закипеть.

    Фото 8


    Добавьте вместе со свеклой в борщ лавровый лист и перец горошком. И дайте борщу настояться примерно 15-20 минут.

    Фото 9


    Постный борщ из запеченной свеклы готов. Подавайте его с чесноком и черным хлебом.


    Если не придерживаетесь Поста, то и сало со сметаной можно к борщу подать.


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Борщ с запеченной свеклой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки