![]() |
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль в томатном соусе - 120 г
Капуста белокочанная - 100 г
Корень сельдерей - 50 г
Укроп - 8-10 г
Вода горячая - 1,5 л
Соль - 1 ч.л. без верха
Жир утиный (или смалец) - 2-3 ст.л.
Лавровые листья - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тесто для галушек:Яйцо куриное - 1 шт.
Вода холодная - 50 мл
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 60-70 г
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления полтавского борща с галушками и фасолью!
Очистите овощи от кожуры, промойте в воде вместе с капустой.

Нарежьте картофель средними кубиками и выложите в казан либо кастрюлю. Добавьте лавровые листья, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Включите максимальный нагрев и доведите содержимое казана до кипения. Убавьте нагрев и отварите примерно 15 минут.

В это время натрите свеклу, морковь и корень сельдерея на терке с крупными ячейками. Нарежьте луковицу мелким кубиком. Растопите на сковороде утиный жир или смалец и выложите все овощные нарезки. Можно использовать растительное масло - тогда борщ получится постным!

Обжарьте всё примерно 5-8 минут на среднем нагреве и влейте томатный сок от фасоли. Потушите еще 1-2 минуты.

Нарежьте капусту и добавьте ее в казан. Отварите в течение 5 минут.

Выложите овощную нарезку и отварите еще 5 минут, всыпав соль.

В глубокой миске соедините куриное яйцо, воду, соль и растительное масло. Взбейте венчиком.

Всыпьте пшеничную муку и замесите не слишком плотное тесто. Муки может потребоваться чуть больше.

Главное, не забивайте тесто мукой, чтобы оно быстро могло отвариться.

Убавьте нагрев до минимального и смажьте ладони растительным маслом. Отщипывайте кусочки теста и скатывайте их в руках в небольшие колбаски. Выкладывайте галушки прямо в слегка кипящий борщ. Не обязательно создавать галушки из всего теста - если увидите, что их достаточно, то остановитесь. Тесто можно заморозить в пакете до приготовления следующего борща. Затем нагрев увеличьте до среднего и отварите галушки 5 минут.

Выложите фасоль и измельченный укроп, чеснок. Проварите еще 2 минуты и попробуйте первое на вкус. По желанию можно добавить немного сахара или уксуса, лимонный сок.

Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Дайте полтавскому борщу с галушками настояться 5-10 минут.

После чего разлейте его в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу.

Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Рубрика рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий