Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Борщ с готовой заправкой (пост

Борщ с готовой заправкой (постный)

Если вы заготавливаете на зиму борщевую заправку, то, имея её под рукой, буквально за полчаса можно быстро сварить лёгкий, но вкусный постный борщ. Этот вариант отлично подойдёт в дни Поста или просто для разгрузочных дней, его могут включить в своё меню вегетарианцы и люди, кому рекомендованы лёгкие овощные супы.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Картофель - 300 г

Борщевая заправка готовая - 180-200 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Кастрюля объемом 1,5 литра
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К27 кКал / 100 г
  • Б → 0.81
  • Ж → 0.65
  • У → 4.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите всё по списку для приготовления постного борща с готовой заправкой. Из самой тяжёлой подготовки - очистить картофель и чеснок и сполоснуть укроп.


Что касается борщевой заправки, то я использую замороженную зажарку для борща. Я её замораживаю в формочках для кексов, объем которых - около 180-200 мл.


Расход борщевой заправки такой: на кастрюлю объемом 1,5 литра мне хватает одной такой "шайбочки" (то есть по объему - это примерно 180 мл, по весу - около 200 г).


Если вы используете борщевую заправку, консервированную в банках, расход будет примерно таким же. На кастрюлю объемом 3 литра вам потребуется 300-400 граммовая баночка борщевой заправки.


Ну что же, приступим к варке нашего лёгкого постного борща.


Капусту нашинкуйте соломкой.


Картофель также нарежьте крупной соломкой (или так, как вы привыкли нарезать его для борща).


Сложите в кастрюлю капусту и картофель, залейте водой (можно для ускорения процесса залить кипятком из чайника).


Посолите по вкусу, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.


После чего добавьте борщевую заправку. Я её кладу не размораживая. Дождитесь повторного закипания и убавьте огонь.


Варите борщ еще 10 минут, за это время заправка растает и отдаст вкус супу.


Выключите плиту, добавьте лавровый лист и дайте постному борщу с готовой заправкой постоять 5-10 минут, настояться.


Количество воды в этом борще регулируйте по ощущениям. При указанных пропорциях борщ по густоте получается таким, что "ложка стоит". Если любите более жидкий борщ - увеличьте количество воды.


А тем временем нарежьте укроп и спрессуйте чеснок.


Разлейте готовый борщ по тарелкам, в каждую тарелку положите немного чеснока и посыпьте нарубленным укропом.


Готово! Подавайте с серым или чёрным хлебом.


Борщ с готовой заправкой (постный), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки