![]() |
Капуста - 300 г
Картофель - 300 г
Борщевая заправка готовая - 180-200 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Соберите всё по списку для приготовления постного борща с готовой заправкой. Из самой тяжёлой подготовки - очистить картофель и чеснок и сполоснуть укроп.
Что касается борщевой заправки, то я использую замороженную зажарку для борща. Я её замораживаю в формочках для кексов, объем которых - около 180-200 мл.
Расход борщевой заправки такой: на кастрюлю объемом 1,5 литра мне хватает одной такой "шайбочки" (то есть по объему - это примерно 180 мл, по весу - около 200 г).
Если вы используете борщевую заправку, консервированную в банках, расход будет примерно таким же. На кастрюлю объемом 3 литра вам потребуется 300-400 граммовая баночка борщевой заправки.

Ну что же, приступим к варке нашего лёгкого постного борща.
Капусту нашинкуйте соломкой.

Картофель также нарежьте крупной соломкой (или так, как вы привыкли нарезать его для борща).

Сложите в кастрюлю капусту и картофель, залейте водой (можно для ускорения процесса залить кипятком из чайника).
Посолите по вкусу, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

После чего добавьте борщевую заправку. Я её кладу не размораживая. Дождитесь повторного закипания и убавьте огонь.
Варите борщ еще 10 минут, за это время заправка растает и отдаст вкус супу.

Выключите плиту, добавьте лавровый лист и дайте постному борщу с готовой заправкой постоять 5-10 минут, настояться.
Количество воды в этом борще регулируйте по ощущениям. При указанных пропорциях борщ по густоте получается таким, что "ложка стоит". Если любите более жидкий борщ - увеличьте количество воды.

А тем временем нарежьте укроп и спрессуйте чеснок.

Разлейте готовый борщ по тарелкам, в каждую тарелку положите немного чеснока и посыпьте нарубленным укропом.
Готово! Подавайте с серым или чёрным хлебом.

Рубрика рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий