Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Ингушские галушки с мясом (Дул

Ингушские галушки с мясом (Дулх-халтам)

Большинству нравится тесто для галушек из обычной пшеничной муки, но если по каким-то причинам понадобится приготовить из безглютеновой – кукурузной, то возьмите на заметку рецепт ингушских галушек!

Мне вспомнилось это блюдо, когда безглютенила, т.е. у меня был период безглютенового питания и хотелось разнообразия...

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ингредиенты:

Говядина на кости – 500 г

Вода – 800 мл

Соль – 2 щепотки

Для теста:

Бульон – 80 мл

Кукурузная мука – 120-130 г

Для соуса/подливы:

Бульон – 300-400 мл

Чеснок – 1-2 зубчика

Для картофельного соуса берх:

Бульон – 250 мл

Картофель – 1 шт./120 г

Лук – 1 головка /70-100 г

Чабрец, кинза, укроп – по вкусу

Перец черный – 1-2 щепотки

Масло – для жарки

Приготовлено 2 порции.
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К67 кКал / 100 г
    • Б → 4.25
    • Ж → 3.01
    • У → 5.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для ингушских галушек с мясом дулх-халтам подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо подходит разное: говядина, баранина, птица. Кукурузную муку купите тонкого помола, а то некоторым грубая кукурузная кажется песком на зубах)) Ароматные травы для картофельного соуса могут быть свежие или сухие. Масло для жарки – сливочное или растительное.


    Первым делом сварите насыщенный бульон. Для этого берите мясо на кости, залейте его крупные куски водой и доведите до кипения.


    Снимите пену и варите на слабом огне не менее 1,5 часа. Возможно и дольше по времени, это зависит от сорта говядины. В конце варки посолите.


    Для соуса берх поставьте вариться картофель на пюре. Нарежьте потоньше, чтобы он быстрее сварился.


    Лук нарежьте мелким кубиком и поджарьте на среднем огне при помешивании до зарумянивания.


    Влейте на сковороду к луку порцию мясного бульона и проварите обжаренный лук.


    Картофель раздавите в пюре, добавьте сухие травы (тут чабрец), черный молотый перец и залейте горячим бульоном с луком. Перемешайте.


    Для соуса/подливы мелко натрите или раздавите в давилке чеснок и залейте горячим мясным бульоном, при необходимости досолите по вкусу.


    Чтобы приготовить галушки, соедините и перемешайте горячий бульон с кукурузной мукой. Количество муки может варьироваться, ориентируйтесь по структуре теста. Кукурузное тесто должно быть мягким и пластичным.


    Разделите полученное тесто на восемь кусочков - шариков размером с перепелиное яйцо. Придайте шарикам из кукурузного теста продолговатую форму, расплющите их на ладони пальцем другой руки и затем сдавите тремя пальцами этой руки.


    Варят ингушские галушки обычным образом. Забросьте их в кипящую подсоленную воду, а после повторного закипания убавьте огонь до среднего и варите 3-4 минуты.


    Ингушские галушки с мясом (Дулх-халтам) готовы. Мясо нарежьте на ломти и подавайте с галушками и двумя горячими соусами на основе мясного бульона: картофельным и чесночным.


    В картофельный соус макают галушки, а чесночным бульоном запивают. Мне понравилось просто полить чесночным соусом всё мясо на блюде...


    Ингушские галушки с мясом (Дулх-халтам), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки