![]() |
Капуста краснокочанная - 250-300 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (средняя)
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный морс - 150 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,2 л
Соберите ингредиенты для приготовления постного борща из краснокочанной капусты.

Морковь и свеклу натрите на терке с крупными ячейками, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Налейте 50-60 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до полуготовности. После добавьте томатный морс или 2 помидора, измельченные любым способом.

А пока овощи тушатся, картошку нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю и залейте водой.

Через 10-15 минут кипения картошки выложите в кастрюлю нарезанную соломкой краснокочанную капусту.

Добавьте морковь, свеклу, лук и томатный морс. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.

Варите борщ до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок.

Постный борщ из краснокочанной капусты готов.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий