E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из краснокочанной капусты с хурмой

Салат из краснокочанной капусты с хурмой

Любите смелые сочетания? Яркие и нестандартные сочетания? Тогда этот экстравагантный салат для вас!

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 300 г

Хурма - 1 шт.

Лук красный - 50 г

Яблоко - 1 шт

Уксус яблочный - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу

  • 62 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Салат из краснокочанной капусты с хурмой представляет собой сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов: хурма, лук, капуста... Салат и в самом деле на любителя. Во-первых, он подойдет для тех, кто любит хурму саму по себе, а также будет интересен тем, кого не пугают подобные нестандартные решения.


Хурму нужно брать в меру плотную, не терпкую. У меня хурма - мармеладная.


К яблокам нет больших требований. Главное, чтобы они были нетвердыми и приятными для вас на вкус.


В целом, я была бы рада, если бы меня угостили таким салатиком!) Особенно он хорош оказался с мягким отварным рисом!

Фото 1


Краснокочанную капусту мелко нашинкуйте, поместите в миску, посолите и помните руками, чтобы капуста стала мягкой. Как известно, такая капуста достаточно жестковата и суховата, если ее не перетирать с солью.

Фото 2


Хурму промойте, удалите плодоножку. Мякоть нарежьте не большими, но и не сильно мелкими ломтиками, так, чтобы удобно было кушать, и добавьте в миску к капусте.

Фото 3


Яблоко промойте, удалите сердцевину, мякоть нарежьте соломкой. Сбрызните измельченные яблоки лимонным соком и добавьте в салат.

Фото 4


Красный лук нарежьте четверть-кольцами, обдайте кипятком и замочите на 10 минут в яблочном уксусе. Затем уксус слейте, а лук добавьте в салат.

Фото 5


Добавьте растительное масло и соль по вкусу (не забудьте, краснокочанная капуста уже с солью!!!).


Можно добавить немного черного молотого перца, а также капельку сахара, чтобы сбалансировать вкус.


Попробуйте салат!


М-м? Как сочетание? Доведите блюдо до вкуса, может, потребуется еще немного лимонного сока, соли...


К столу салат из краснокочанной капусты с хурмой желательно подавать сразу же (можно на «подушке» из листьев салата или же без таковых), но некоторое время он также спокойно может постоять и в холодильнике.

Фото 6


Фото 7


Салат из краснокочанной капусты с хурмой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
По цветам - просто супер! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (25 мин.)