![]() |
Филе рыбы - 150 г
Руккола - 25 г
Помидор - 1 шт.
Лук сладкий - 1/3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Сухарики - по желанию
На неделе купила рукколу и уже несколько дней готовлю с ней разные салаты. Очень люблю ее и скучаю о летних денечках - мама каждый год сажает рукколу разных сортов, нам нравится ее горчичный вкус.
Возьмите продукты для приготовления салата с рукколой и рыбой.

Рукколу промойте под проточной водой, выложите на чистое полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
Отделите желток от белка, нам понадобится только желток. Если белок выкидывать жалко, его можно обжарить и порезать в салат.

Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки, выложите в миску с желтком, посолите, поперчите и обваляйте в желтке.

В чистый пищевой пакет насыпьте муку, выложите в него кусочки рыбы, зажмите край пакета и встряхните, таким образом обваляются все кусочки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кусочки рыбы.

Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

На тарелку выложите рукколу.

Сверху выложите дольки помидора и кусочки рыбы.

Далее колечки лука.

Осталось посолить и полить растительным маслом, можно оливковым или кунжутным.
По желанию можно посыпать сухариками.

Вкусный, аппетитный салат с рукколой и рыбой готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий