![]() |
Бульон куриный - 1 л
Капуста белокочанная - 200 г
Рис - 2 ст.л.
Помидор - 2 шт. (средний)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Свекла - 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления борща с рисом. Куриный бульон можно заменить водой.

Морковь, лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду или, как у меня, кастрюлю с толстым дном.

Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.

Налейте подсолнечное масло и 100 мл бульона. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до полуготовности. Или то же самое сделайте в сковороде. После добавьте рис, который предварительно помойте.

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Помидоры измельчите любым способом. Выложите в кастрюлю.

Налейте в кастрюлю бульон, посолите, поперчите по вкусу, выложите лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ до готовности на огне ниже среднего. Сильно бурлить он не должен. Можно крышку немного приоткрыть. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Борщ с рисом готов. Подавайте со сметаной.

Рубрика рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий