Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Борщ со шкварками

Борщ со шкварками

Любителям шкварок - кусочков хорошо зажаренного сала, грудинки или бекона, наверняка придется по вкусу борщ с ними. Его можно приготовить на мясном бульоне или воде. В любом случае будет вкусно. Я сварила нежирный куриный бульон. Ароматный, сытный, с насыщенным вкусом и шкварками борщ согреет в холодное время года.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные голени - 300 г

Сало соленое - 100 г

Капуста белокочанная - 250 г

Картофель - 1-2 шт.

Помидор - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К76 кКал / 100 г
  • Б → 3.1
  • Ж → 5.83
  • У → 3.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления борща со шкварками.


Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, нагрев убавьте до минимума и снимите пену. Готовьте бульон до мягкости курицы. После бульон процедите, а курицу выложите на тарелку.


Сало нарежьте кусочками и выложите на сковороду.


Обжаривайте до тех пор, пока жир хорошо не вытопится. Кусочки сала станут золотистыми, коричневыми шкварками.


Шумовкой достаньте шкварки из сковороды и переложите на тарелку. Морковь и свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду с растопленным салом.


Тушите овощи до мягкости, 5-6 минут. После добавьте измельченные помидоры или томатную пасту. У меня был готовый томатный морс.


Перемешайте эти ингредиенты и тушите еще 3-4 минуты.


Картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.


Добавьте содержимое сковороды и варите 15 минут.


Затем выложите в кастрюлю капусту, нарезанную соломкой. Приправьте солью, перцем черным молотым и лавровым листом.


Варите борщ еще 15-20 минут, до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок. Курицу разберите, удаляя шкурку, косточки, и тоже выложите в кастрюлю.


Ароматный и вкусный борщ со шкварками готов. При подаче выложите шкварки в тарелку.


Борщ со шкварками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Держите меня семеро - мне всю кастрюлю плиз!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, :smile: У меня муж любитель шкварок. Но  балую его не часто, так как жирное и жареное.
0
ответить
Zoya7, у нас все их любят:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки