Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБорщ
Борщ в горшочках

Борщ в горшочках

Наваристым, ароматным и густым получается борщ в горшочках на мясном бульоне. Кому-то данный рецепт может показаться не классическим, но такая порционная подача многим придется по душе! Это отличный вариант, когда привычный борщ уже поднадоел. Да, блюдо готовится немного дольше обычного, но это стоит того!
Оглавление
Оценить рецепт
4,8

Оцените рецепт

Рейтинг 4,8 из 5
на основе 5 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Свиные ребра - 350 г

Картофель - 200 г

Капуста белокочанная - 150 г

Морковь - 50 г

Свекла - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 25 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К67 кКал / 100 г
    • Б → 2.57
    • Ж → 5.22
    • У → 2.43
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления борща в горшочках в духовке.

    Фото 1


    Сразу поставьте вариться бульон. Свиные ребра промойте, выложите в сотейник (или кастрюлю), влейте чистую воду и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, добавьте соль по вкусу и варите бульон на медленном огне 35-40 минут. Периодически снимайте образующуюся пену.

    Фото 2


    Пока варится бульон, подготовьте все овощи, почистите их. Свеклу и морковь натрите на терке, а репчатый лук нарежьте кубиками.

    Фото 3


    Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите туда лук с морковкой и свеклой, жарьте их 3-4 минуты. Затем добавьте томатную пасту, влейте пару столовых ложек воды, чтобы паста разошлась.

    Фото 4


    Тушите овощную зажарку 10-12 минут на медленном огне. Затем снимите с огня.

    Фото 5


    Нашинкуйте капусту для борща, а картофель нарежьте средними брусочками.

    Фото 6


    На дно горшочков выложите свиные ребрышки.

    Фото 7


    Затем в горшочки распределите капусту, картофель и овощную зажарку. Добавьте соль по вкусу.

    Фото 8


    Влейте в горшочки бульон так, чтобы он не доходил до краев на 1-2 см. Оставляйте место для кипения. Горшочки прикройте крышками и отправьте в холодную духовку, а затем только ее включайте.

    Фото 9


    Готовьте борщ в духовке при 180°С примерно 35-40 минут. Если борщ будет сильно кипеть, то убавьте мощность духовки. Борщ должен томиться в духовке и слегка только булькать. Когда блюдо будет готово, добавьте туда мелко рубленный чеснок и зелень по вкусу. Это может быть как петрушка, так и укроп. Борщу дайте отдохнуть и настояться 15-20 минут.

    Фото 10


    Горячий и ароматный борщ в горшочках подавайте к столу, дополнив сметаной.

    Фото 11


    Приятного вам аппетита!

    Фото 12


    Борщ в горшочках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аппетитно!
    1
    Автор рецепта
    Ната, благодарю!
    0

    Посмотрите подборки