![]() |
Свиные ребра - 350 г
Картофель - 200 г
Капуста белокочанная - 150 г
Морковь - 50 г
Свекла - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 25 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления борща в горшочках в духовке.

Сразу поставьте вариться бульон. Свиные ребра промойте, выложите в сотейник (или кастрюлю), влейте чистую воду и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, добавьте соль по вкусу и варите бульон на медленном огне 35-40 минут. Периодически снимайте образующуюся пену.

Пока варится бульон, подготовьте все овощи, почистите их. Свеклу и морковь натрите на терке, а репчатый лук нарежьте кубиками.

Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите туда лук с морковкой и свеклой, жарьте их 3-4 минуты. Затем добавьте томатную пасту, влейте пару столовых ложек воды, чтобы паста разошлась.

Тушите овощную зажарку 10-12 минут на медленном огне. Затем снимите с огня.

Нашинкуйте капусту для борща, а картофель нарежьте средними брусочками.

На дно горшочков выложите свиные ребрышки.

Затем в горшочки распределите капусту, картофель и овощную зажарку. Добавьте соль по вкусу.

Влейте в горшочки бульон так, чтобы он не доходил до краев на 1-2 см. Оставляйте место для кипения. Горшочки прикройте крышками и отправьте в холодную духовку, а затем только ее включайте.

Готовьте борщ в духовке при 180°С примерно 35-40 минут. Если борщ будет сильно кипеть, то убавьте мощность духовки. Борщ должен томиться в духовке и слегка только булькать. Когда блюдо будет готово, добавьте туда мелко рубленный чеснок и зелень по вкусу. Это может быть как петрушка, так и укроп. Борщу дайте отдохнуть и настояться 15-20 минут.

Горячий и ароматный борщ в горшочках подавайте к столу, дополнив сметаной.

Приятного вам аппетита!

Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий