![]() |
Баклажаны - 2 шт. (400 г)
Кабачок - 1 шт. (250 г)
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - 2 шт. (350 г)
Морковь - 1 шт. (120 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
Для подачи:Свежий базилик - по вкусу
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления овощного рагу в афганском казане. Все овощи тщательно вымойте, и если надо, то почистите. У меня кабачок молодой, поэтому я сняла только шкурку овощечисткой.

Помидоры надрежьте ножом, выложите в просторную миску и залейте кипятком на 60 секунд, затем выловите шумовкой и снимите с легкостью шкурку.

Мякоть пробейте погружным блендером до получения однородного томатного пюре.

Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте полукружочками.

Кабачки и баклажаны нарежьте небольшими кубиками.

На дно афганского казана залейте растительное масло, выложите морковь и лук, поставьте казан на средний огонь и обжаривайте овощи при открытой крышке, помешивая лопаткой, 7-8 минут.

Затем казан снимите с огня, выложите к луку и моркови кубики баклажанов и кабачка.

Сладкий перец нарежьте произвольными небольшими кусочками, чеснок мелко порубите ножом.

И перец, и чеснок добавьте в казан к остальным овощам.

Теперь в казан залейте томатное пюре, воду, добавьте соль, хмели-сунели, черный молотый перец. Перемешайте все.

Закройте казан герметично крышкой и поставьте на плиту, включив максимальный огонь - я ставлю на самую большую конфорку. Как только из клапанов пойдет пар, сразу же убавляйте уровень огня - я убавляю на самый минимальный, и с этого момента готовьте овощное рагу в афганском казане 30 минут. Обязательно следите за клапанами, чтобы пар свободно выходил. Через полчаса казан снимите с плиты, но крышку лучше открыть минут через 5, чтобы внутреннее давление сошло за это время.

Готовое рагу подавайте к столу горячим, присыпав по вкусу мелко порубленным базиликом. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий