![]() |
Курица - 400 г
Лапша для лагмана - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Кабачок (цукини) - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для лагмана - 1 п. (15 г)
Паприка хлопья - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 0,5 л
Лагман из курицы в афганском казане готовить будем из таких ингредиентов.
Я взяла два окорочка и два крыла. Если вас смущают косточки - берите филе.

Курицу нарезать кусочками.

Лук нарезать четверть-кольцами.

Так же и морковь.

Примерно таким же размером нарезать цукини (кабачок).

И перец.

Помидор я нарезала кубиком.

В казан налить масло, выложить курицу, сверху разложить овощи.

Добавить специи и соль.
Налить воду.

Закрыть казан крышкой и поставить на огонь.

Готовить 25 минут с момента появления первого пара из клапанов.
Перед открытием не забудьте выпустить пар из казана.

В конце приготовления курицы с овощами отварить лапшу в подсоленной воде.

Выложить курицу с овощами на лапшу, полить бульоном.
Вкусного бульона получается много, можно подлить в тарелку, кто желает.
Лагман из курицы в афганском казане удался!

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий