![]() |
Пшеничная лапша - 150 г
Куриное мясо (филе) - 200 г
Сладкий красный перец - 60 г
Морковь - 45 г
Лук репчатый - 40 г
Устричный соус - 20 г
Соевый соус - 20 г
Растительное масло - 30 г
Кунжут - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления лапши с курицей по-корейски.

Для рецепта используйте филе любой части курицы - это может быть филе куриной грудки, филе бедра или голени. Мясо сполосните и нарежьте средними полосками. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда кусочки курицы.

Обжаривайте куриное мясо 5-6 минут, чтобы стало золотистым. Посолите по вкусу.

Пока жарится мясо, измельчите все необходимые овощи. Нарежьте соломкой (полукольцами) репчатый лук и сладкий красный перец. Морковь натрите на корейской терке. По желанию можете добавить перец чили для остроты.

Все овощи всыпьте в сковороду с жареной курицей и перемешайте.

Жарьте курицу с овощами еще 5-6 минут, затем добавьте мелко нарезанный чеснок, влейте устричный и соевый соусы. Поперчите по вкусу. Всё перемешайте и готовьте на небольшом огне еще 5 минут, чтобы соусы раскрыли свой вкус и аромат.

Пшеничную лапшу выложите в кипящую воду, размешайте и выключите сразу огонь. Прикройте крышкой и оставьте в таком виде до мягкости. Это займет около 7-8 минут. Лапша полностью станет готовой. Затем всю жидкость слейте в раковину.

Лапшу выложите в сковороду с курицей и овощами.

Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты. В конце присыпьте зернами кунжута, и блюдо готово.

Ароматную и вкусную лапшу с курицей по-корейски подавайте к столу, присыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного вам аппетита!

Рецепты национальной кухни


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий