Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Лапша с курицей по-корейски

Лапша с курицей по-корейски

Перед вами простой и доступный рецепт в корейском стиле. Сперва обжарьте куриное мясо с овощами, затем добавьте сваренную азиатскую лапшу. Огромное значение имеет заправка, которая и придает блюду пикантный акцент. Используйте комбинацию соевого и устричного соусов - в итоге лапша с курицей будут иметь сладковатый привкус и яркий аромат.
Оглавление

Ингредиенты

Пшеничная лапша - 150 г

Куриное мясо (филе) - 200 г

Сладкий красный перец - 60 г

Морковь - 45 г

Лук репчатый - 40 г

Устричный соус - 20 г

Соевый соус - 20 г

Растительное масло - 30 г

Кунжут - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К182 кКал / 100 г
  • Б → 7.7
  • Ж → 8.62
  • У → 16.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления лапши с курицей по-корейски.


Для рецепта используйте филе любой части курицы - это может быть филе куриной грудки, филе бедра или голени. Мясо сполосните и нарежьте средними полосками. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда кусочки курицы.


Обжаривайте куриное мясо 5-6 минут, чтобы стало золотистым. Посолите по вкусу.


Пока жарится мясо, измельчите все необходимые овощи. Нарежьте соломкой (полукольцами) репчатый лук и сладкий красный перец. Морковь натрите на корейской терке. По желанию можете добавить перец чили для остроты.


Все овощи всыпьте в сковороду с жареной курицей и перемешайте.


Жарьте курицу с овощами еще 5-6 минут, затем добавьте мелко нарезанный чеснок, влейте устричный и соевый соусы. Поперчите по вкусу. Всё перемешайте и готовьте на небольшом огне еще 5 минут, чтобы соусы раскрыли свой вкус и аромат.


Пшеничную лапшу выложите в кипящую воду, размешайте и выключите сразу огонь. Прикройте крышкой и оставьте в таком виде до мягкости. Это займет около 7-8 минут. Лапша полностью станет готовой. Затем всю жидкость слейте в раковину.


Лапшу выложите в сковороду с курицей и овощами.


Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты. В конце присыпьте зернами кунжута, и блюдо готово.


Ароматную и вкусную лапшу с курицей по-корейски подавайте к столу, присыпав мелко нарезанным зеленым луком.


Приятного вам аппетита!


Лапша с курицей по-корейски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки