Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Якква (корейское печенье)

Якква (корейское печенье)

Якква – это национальная корейская сладость, которая представляет собой жареное медовое печенье, пропитанное сиропом и мёдом. Традиционно тесто для печенья Якква готовят из пшеничной муки и мёда с добавлением кунжутного масла, рисового вина и имбиря.

Печенье жарят в большом количестве масла до золотисто-коричневого цвета, а затем готовое лакомство заливают пропиткой на основе мёда и рисового сиропа и оставляют так на несколько часов. После этого печенье Якква становится мягким и влажным. Перед подачей печенье украшают. Чаще всего для украшения используют кедровые орешки или кунжут.

У этого лакомства более чем тысячелетняя история. Его использовали во время буддистских обрядов еще в VII-X веках. Традиционно печенье Якква было непременным атрибутом праздников и торжественных мероприятий, его подавали по особым поводам, например, на Празднике Урожая Чусок, на свадьбах, на 60-летних юбилеях корейцев (Хвангап) и поминках. В наши дни в Южной Корее эту сладость часто подают как десерт, и в обычные дни печенье Якква можно купить у уличных торговцев или в магазинах. Сегодня приготовим это национальное корейское печенье в домашних условиях.

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука – 140 г

Кунжутное масло – 20 г

Для сиропа в тесто:

Мед – 30 г

Рисовое вино – 20 г

Вода – 20 г

Для медового сиропа:

Мед – 115 г

Рисовый сироп – 50 г

Вода – 40 мл

Молотый имбирь – 1 ч.л.

Для украшения:

Измельченные кедровые орешки – по вкусу

Жареный белый кунжут – по вкусу

Растительное масло – 200 мл (для жарки)

Получается 16 печенек
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • К339 кКал / 100 г
  • Б → 3.83
  • Ж → 10.92
  • У → 56.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Якква (корейское печенье)»

Процесс приготовления

Для приготовления корейского печенья Якква соберем все необходимые ингредиенты по списку.


К муке добавляем кунжутное масло и перемешиваем.


В чашке смешиваем мёд, рисовое вино и воду.


Сироп добавляем к муке и перемешиваем. Замешиваем тесто. Перекладываем тесто в целлофан и отправляем в холодильник на 30 минут.


Приготовим сироп пропитку. Мёд, рисовый сироп, молотый имбирь и воду перемешиваем.


Раскатываем тесто толщиной 1 см. Затем нарезаем его на квадратики. В центре сделаем отверстие трубочкой.


Разогреваем в сковороде растительное масло. Жарим печенье до золотисто-коричневого цвета.


Разогреваем сироп пропитку в микроволновой печи 30 секунд. Отправляем в контейнер печенье и заливаем сиропом. Закрываем крышкой и оставляем на 3 часа.


Готовое печенье посыпать измельченными кедровыми орехами и кунжутом.


Корейское печенье «Якква» готово! Всем приятного аппетита!



Якква (корейское печенье), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Интересный вариант!:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки