E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет «Торнадо»

Омлет «Торнадо»

В Инете попался интересный вариант омлета в виде закрученной конструкции, которая укладывается сверху на горку риса с овощами и подается с соусом маринара... Это я про новинку - омлет корейского общепита под названием «Торнадо»!

У меня в семейном меню сложились правила завтраков: понедельник – яичница, среда – творог, суббота – сырники, воскресенье – блины, в остальные дни – бутерброды или выпечка. Очень удобно.

Попробовала соорудить такой. Выглядело всё просто, но это кому как...

Только сочетания с рисом мне не хотелось, поэтому омлет будет уложен на хлеб с котлеткой и помидором. Ещё заманчивое сочетание – с картофелем, приготовленным практически любым способом.

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.

Вода - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 0,5-1 ст.л.

или Топленое масло - 1 ст.л.

Дополнительно:

Хлеб, котлета, помидор, зелень

Сковорода диаметром 18 см.
  • 140 кКал
  • 5 мин.
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 9.01
  • Ж: 10.96
  • У: 0.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для омлета «Торнадо» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Разбейте два яйца в миску, влейте воду, добавьте соль и перемешайте до однородного состояния вилкой, палочками или венчиком. Дайте постоять яичной массе 10-15 минут.


Подготовьте блюдо с ингредиентами, на которые будет уложен кручёный омлет. У меня это большой ломоть ржаного хлеба с семками, ломтики помидора, горячая или тёплая куриная рубленая котлета и салатные травки: рукола, шпинат и мангольд.


Потом разогрейте сковороду со сливочным топленым или с растительным маслом. Масла для «Торнадо» потребуется побольше, чем для обычного омлета.


Вылейте яичную массу на сковороду. Примерно через минуту, как только чуток схватятся края, подтяните их друг к другу палочками для роллов. Расстояние между палочками оставьте около 3 см.


Затем начните вращать сковороду против часовой стрелки так, чтобы омлет начал заворачиваться по спирали. С поджаренной части будет сливаться сырая яичная масса и за счет этого сформируются складки. Палочки при этом стянутся к центру.


Полученный омлет уложите на начинку и сразу же подавайте.


С опытом омлет «Торнадо» получается с большим количеством закрученных складок.


Если с первой попытки внешний вид не получится, то ничего страшного, ведь на вкусе омлета это не отражается.


Омлет «Торнадо», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Делала такой омлет. Смотрится здорово!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта