Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Омлет «Торнадо»

Омлет «Торнадо»

В Инете попался интересный вариант омлета в виде закрученной конструкции, которая укладывается сверху на горку риса с овощами и подается с соусом маринара... Это я про новинку - омлет корейского общепита под названием «Торнадо»!

У меня в семейном меню сложились правила завтраков: понедельник – яичница, среда – творог, суббота – сырники, воскресенье – блины, в остальные дни – бутерброды или выпечка. Очень удобно.

Попробовала соорудить такой. Выглядело всё просто, но это кому как...

Только сочетания с рисом мне не хотелось, поэтому омлет будет уложен на хлеб с котлеткой и помидором. Ещё заманчивое сочетание – с картофелем, приготовленным практически любым способом.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.

Вода - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 0,5-1 ст.л.

или Топленое масло - 1 ст.л.

Дополнительно:

Хлеб, котлета, помидор, зелень

Сковорода диаметром 18 см.
  • 5 мин.
  • 15 мин.
  • 20 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    • Б → 9.01
    • Ж → 10.96
    • У → 0.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для омлета «Торнадо» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Разбейте два яйца в миску, влейте воду, добавьте соль и перемешайте до однородного состояния вилкой, палочками или венчиком. Дайте постоять яичной массе 10-15 минут.

    Фото 2


    Подготовьте блюдо с ингредиентами, на которые будет уложен кручёный омлет. У меня это большой ломоть ржаного хлеба с семками, ломтики помидора, горячая или тёплая куриная рубленая котлета и салатные травки: рукола, шпинат и мангольд.

    Фото 3


    Потом разогрейте сковороду со сливочным топленым или с растительным маслом. Масла для «Торнадо» потребуется побольше, чем для обычного омлета.


    Вылейте яичную массу на сковороду. Примерно через минуту, как только чуток схватятся края, подтяните их друг к другу палочками для роллов. Расстояние между палочками оставьте около 3 см.

    Фото 4


    Затем начните вращать сковороду против часовой стрелки так, чтобы омлет начал заворачиваться по спирали. С поджаренной части будет сливаться сырая яичная масса и за счет этого сформируются складки. Палочки при этом стянутся к центру.

    Фото 5


    Полученный омлет уложите на начинку и сразу же подавайте.

    Фото 6


    С опытом омлет «Торнадо» получается с большим количеством закрученных складок.

    Фото 7


    Если с первой попытки внешний вид не получится, то ничего страшного, ведь на вкусе омлета это не отражается.


    Омлет «Торнадо», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александр
    Вы нее написали на каком огне делать если вы пишите о 3 минутах подождать то за 3 минуты на сильном огне яйцо сгорит на среднем просто сварится и ничего жидкого уже не будет закрутить будет невозможно значит на маленьком, надо уточнять такие нюансы
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Александр, 1. подскажите под каким фото написано про 3 минуты? 2. все плиты разные и каждый выставляет огонь - свой обычный для яичницы. 3. точное время практически не предсказуемо. Готовьте как написано: Вылейте яичную массу на сковороду. Примерно через минуту, как только чуток схватятся края, подтяните их друг к другу палочками для роллов. Расстояние между палочками оставьте около 3 см. И т.д. по тексту 
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Делала такой омлет. Смотрится здорово!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    AnnI_G, 
    Нравится
    (0)
    ответить