В Инете попался интересный вариант омлета в виде закрученной конструкции, которая укладывается сверху на горку риса с овощами и подается с соусом маринара... Это я про новинку - омлет корейского общепита под названием «Торнадо»!
У меня в семейном меню сложились правила завтраков: понедельник – яичница, среда – творог, суббота – сырники, воскресенье – блины, в остальные дни – бутерброды или выпечка. Очень удобно.
Попробовала соорудить такой. Выглядело всё просто, но это кому как...
Только сочетания с рисом мне не хотелось, поэтому омлет будет уложен на хлеб с котлеткой и помидором. Ещё заманчивое сочетание – с картофелем, приготовленным практически любым способом.
Яйцо - 2 шт.
Вода - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 0,5-1 ст.л.
или Топленое масло - 1 ст.л.
Дополнительно:Хлеб, котлета, помидор, зелень
Для омлета «Торнадо» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Разбейте два яйца в миску, влейте воду, добавьте соль и перемешайте до однородного состояния вилкой, палочками или венчиком. Дайте постоять яичной массе 10-15 минут.
Подготовьте блюдо с ингредиентами, на которые будет уложен кручёный омлет. У меня это большой ломоть ржаного хлеба с семками, ломтики помидора, горячая или тёплая куриная рубленая котлета и салатные травки: рукола, шпинат и мангольд.
Потом разогрейте сковороду со сливочным топленым или с растительным маслом. Масла для «Торнадо» потребуется побольше, чем для обычного омлета.
Вылейте яичную массу на сковороду. Примерно через минуту, как только чуток схватятся края, подтяните их друг к другу палочками для роллов. Расстояние между палочками оставьте около 3 см.
Затем начните вращать сковороду против часовой стрелки так, чтобы омлет начал заворачиваться по спирали. С поджаренной части будет сливаться сырая яичная масса и за счет этого сформируются складки. Палочки при этом стянутся к центру.
Полученный омлет уложите на начинку и сразу же подавайте.
С опытом омлет «Торнадо» получается с большим количеством закрученных складок.
Если с первой попытки внешний вид не получится, то ничего страшного, ведь на вкусе омлета это не отражается.