E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Сырные палочки на кефире

Сырные палочки на кефире

Отличная выпечка для завтрака или ужина, для подачи к борщу или рассольнику, другим первым блюдам. Сырные палочки получаются очень вкусными, пышными и мягкими благодаря соде. Много соды не всыпайте, чтобы вкус палочек не стал горьким!

Сыр можно использовать любого сорта: твердый или мягкий, рассольный.

По желанию также можете дополнить тесто различными специями и пряностями по вкусу: молотым сушеным чесноком, орегано, тимьяном и т.д.

Ингредиенты

Сыр твердый - 120 г

Кефир любой жирности - 150 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Мука пшеничная - 160 г

Масло растительное - 50 мл

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сода - 0,25 ч.л.

  • 295 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.76
  • Ж: 17.35
  • У: 23.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления сырных палочек на кефире на сковороде - перед вами.

Фото 1


Перелейте кефир в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль, молотый черный перец. На этом этапе добавьте и другие приправы либо специи, если решите их использовать. Тщательно взбейте содержимое емкости.

Фото 2


Натрите туда же твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Аккуратно все перемешайте.

Фото 3


Всыпьте соду и еще раз перемешайте, а после добавьте пшеничную муку высшего сорта по частям. Каждый раз вмешивайте часть муки неторопливыми движениями. Замесите не слишком тугое тесто. Можно дать тесту отдохнуть 15-20 минут под полотенцем.

Фото 4


Раскатайте его в прямоугольный или округлый пласт и нарежьте брусочками. Ширину и длину нарезки выбирайте по желанию, но толщина не должна превышать 0,5 см. Потому что выпечка очень увеличится в размерах, вздуется.

Фото 5


Прогрейте на сковороде часть растительного масла и выложите в него заготовки. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Обязательно следите за выпечкой, чтобы не подгорела, потому что она очень быстро готовится! Сырные палочки на кефире практически моментально впитывают в себя растительное масло, поэтому его лучше понемногу подливать на сковороду во время жарки.

Фото 6


Выложите горячие палочки на тарелку и слегка остудите, а затем подайте вместе с соусами, сметаной, квашеными овощами и т.д.

Фото 7


Приятного вам!


Сырные палочки на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Док
Что-то они у вас забитые, плохо поднялись. Не аппетитно выглядят!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Док,  не смотрите))
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно, вообще кефирное тесто это находка.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Олеся, красота!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы