![]() |
У вас остался вареный картофель с обеда или с ужина? Просто добавьте сыр, куриное яйцо, муку, соль и приготовьте вкусные картофельно-сырные палочки в духовке для всей семьи.
Такую выпечку можно взять с собой на работу и в школу в качестве перекуса, а также - в поездку или на пикник.
По желанию допустимо использовать и другие пряности, специи или приправы, чтобы придать палочкам еще больше вкуса и аромата.
Если вы любите румяную выпечку, то смажьте перед выпеканием все заготовки взбитым яйцом или желтком с молоком.
Картофель отварной (средний) - 3-4 шт.
Сыр - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 130 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Ингредиенты для приготовления картофельно-сырных палочек в духовке - перед вами. Картофель желательно отварить заранее и слегка остудить.

Очистите вареный картофель от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость или помните прессом для отварного картофеля. Натрите туда же и любой твердый сыр.

Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите массу. На этом этапе добавьте и другие приправы, специи, если этого желаете. Тщательно перемешайте всю массу.

Всыпьте пшеничную муку, но оставьте немного для раскатки. Замесите картофельное тесто и оставьте его в покое под полотенцем на 15-20 минут.

Спустя указанное время раскатайте тесто в округлый или прямоугольный пласт и разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте тесто на брусочки. Ширину и длину подбирайте по своему вкусу. Увеличиваться в размерах при выпекании заготовки не будут. Выложите их на пекарскую бумагу или фольгу, которой застелили противень.

Поместите противень в духовку и запеките примерно 15 минут до румяности.

Готовые картофельно-сырные палочки немного остудите и выложите на тарелку. Подайте к столу с разными вкусными соусами, сметаной, маринованными или квашеными огурцами и т.д.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий