Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРагу
Токана по-молдавски

Токана по-молдавски

Приготовим национальное молдавское блюдо - токану из сладкого перца со сметаной. Токана может быть как мясной, так и овощной. Есть масса рецептов овощной токаны. Само по себе блюдо по сути - это овощное рагу с добавлением сметаны. У каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления, а я поделюсь с вами своими, как готовят ее в моей семье. Поверьте, у нас в Молдове в летний период ее готовят практически в каждой семье, и это то блюдо, которое можно есть хоть каждый день.
Оглавление

Ингредиенты

Лук репчатый - 2-3 шт.

Сладкий перец - 5-6 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Сметанный соус:

Сметана 20% - 150 г

Вода холодная - 150 г

Мука - 1 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К64 кКал / 100 г
  • Б → 1.34
  • Ж → 3.91
  • У → 5.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления токаны по-молдавски. Нам понадобятся грунтовой сладкий перец, мясистые помидоры, много лука, чеснок и жирная сметана. Подавать такую токану можно как самостоятельное блюдо с мамалыгой или с хлебом.


Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Переложите в сковороду с маслом и жарьте до мягкости.


Сладкий перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками.


Добавьте перец к луку и жарьте, пока перец не станет мягким.


Помидоры нарежьте кубиком, образовавшийся сок не сливайте.


Добавьте помидоры вместе с соком в сковороду к овощам и тушите под крышкой при небольшом нагреве 10-15 минут. Не забывайте периодически помешивать.


Жирную сметану смешайте с водой и мукой до однородности, чтобы не было комочков.


Тушеные овощи посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар и мелко нарубленный чеснок.


Добавьте сметанный соус и тушите вместе при небольшом нагреве 3-5 минут.


Токана по-молдавски готова!


Подавайте ее как в теплом виде, так и в остывшем. У меня в семье ее любят с мамалыгой.


Приятного аппетита!


Токана по-молдавски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Необычное для меня блюдо, но очень аппетитное :smilehearth:
0
ответить
Мммм, мамалыга:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки