Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свинина с болгарским перцем

Свинина с болгарским перцем

Вкусный, сытный семейный обед, приготовленный из свинины с болгарским перцем на сковороде.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Мед жидкий - по вкусу

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль морская - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Мука (по желанию) - 1 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К170 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Свинина с болгарским перцем - сытное, калорийное семейное блюдо, простое в приготовлении. Мне оно нравится не только своим вкусом и ароматом, но и универсальностью. Его можно подавать как со множеством гарниров, таких как вареный рис, картофельное пюре или макароны, так и самостоятельным блюдом, причем в той же сковороде, в которой оно готовилось. Свинину с болгарским перцем всегда можно разнообразить по вкусу, если добавить в блюдо острый перчик, зубчик чеснока, корень имбиря или немного свежей кинзы.


Для приготовления свинины с болгарским перцем в сковороде подготовьте продукты по списку. Лук очистите от шелухи, помойте вместе со свининой и перцем под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, особенно мясо.

Ингредиенты для свинины с болгарским перцем на сковороде


Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него нарезанную тонкими ломтиками свинину, обжарьте до красивой золотистой корочки со всех сторон. Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу, обжарьте минуты 3-4, лук должен стать мягким.

Обжарить мясо с луком


Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек, нарежьте любым удобным ломтиком, добавьте в сковороду. Сделайте тише огонь под сковородой, обжарьте все вместе минуты 3-4. Влейте немного воды (можно бульона, если есть), накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 10.

Положить перец


Спустя время добавьте любимый томатный соус, зерновую неострую горчицу, соевый соус и при необходимости еще воды.

Положить горчицу и томатный соус


Как только соус закипит, посолите его (или долейте соевого соуса), поперчите, добавьте немного меда. Готовьте еще минуты 3-4. Если подлива получится слишком жидкой, можно добавить немного муки, она сделает соус в сковороде гуще.

Всыпать соль и перец


Свинина с болгарским перцем готова, можно подавать на стол.

Рецепт свинины с болгарским перцем на сковороде


Просто и очень вкусно. Приятного.


Свинина с болгарским перцем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Ооочень вкусное блюдо получилось! Я добавила еще чуть стручковой фасоли. Спасибо автору за рецепт!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв)
0
ответить
vasilek_nik
Очень вкусно получилось
0
ответить
:bestofthebest: Вкусно, сытно и что немаловажно быстро.
0
ответить
Отличное блюдо! Красивое фото финальное!:bestofthebest:
0
ответить