![]() |
Баклажан - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Цукини или кабачок - 1 шт.
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Паприка крупная - пр вкусу
Кориандр - по вкусу
Собираем ингредиенты и готовим овощи в афганском казане.
Можно взять абсолютно любые овощи: чем разнообразнее, тем получится ароматнее. Количество также варьируется по желанию.
Я хотела ещё картофель добавить, но в последний момент про него забыла.

Все овощи надо нарезать. Можно крупными кусками или чуть помельче.

Помидоры и острый перец (если используете) сложить в чашу блендера.

Измельчить.

Налить на дно казана немного масла.
Выложить овощи.

Посолить, поперчить, приправить паприкой и кориандром.

Полить измельченными помидорами.

Закрыть казан крышкой и поставить на огонь. Засечь 15 минут после появления первого пара из-под клапанов.
Крупно нарезанные овощи готовить подольше.

Затем осторожно спустить пар из казана и открыть его.

Овощи в афганском казане готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий