Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибные супы
Грибная похлебка (постная)

Грибная похлебка (постная)

Этот суп язык не поворачивается назвать похлебкой))), хотя в составе все необходимое присутствует. Его можно приготовить с самыми разными грибами: от вешенок, до лесных свежих или сушеных, а вам уже выбирать. Если вы используете сушеные грибы, то повозиться придется чуть дольше, зато вкус у похлебки получится гораздо ярче и насыщеннее.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перловка - 70 г

Грибы сушеные (любые) - 30 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Вода - 1.8 литра

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Казан (кастрюля) 2 литра
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К22 кКал / 100 г
    • Б → 0.61
    • Ж → 1.04
    • У → 2.51
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы сварить постную грибную похлебку с перловкой, возьмите все необходимое по списку. Если грибы свежие, то увеличьте их количество в 10 раз.

    Фото 1


    У перловой крупы есть свойство делать бульон мутным, к тому же она и варится долго. Поэтому перловую крупу нужно несколько раз промыть и замочить в холодной воде хотя бы на 1 час. За это время она набухнет и все свои слизистые свойства отдаст воде, да и сварится быстрее.

    Фото 2


    Лесные грибы (у меня - лисички) тоже нужно промыть в холодной воде от возможного песка и сора, а затем залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухнуть на 40 минут. Размягченные грибы нужно нарезать мелко, у меня они уже изначально измельчены при сушке. Если грибы свежие, то опустите этот шаг, просто промойте их и нарежьте помельче.

    Фото 3


    Когда перловка уже набухнет, залейте ее холодной водой и поставьте варить. Кастрюлю не наполняйте водой до самого верха, мы еще добавим туда грибную воду, в которой грибы замачивались, чтобы суп получился ароматным. Варите перловую крупу до приемлемой мягкости, пробуйте ее в процессе варки. По времени это займет не менее 30 минут.

    Фото 4


    В небольшом количестве растительного масла обжарьте репчатый лук, затем добавьте натертую морковь и жарьте все вместе в течение пяти минут.

    Фото 5


    Затем в сковороду добавьте подготовленные лисички, а грибной бульон влейте в кастрюлю с перловкой. Слегка посолите и поперчите. Продолжайте обжарку в течение 10 минут, затем уберите с огня.

    Фото 6


    В кастрюлю с перловкой добавьте мелко нарезанный картофель и варите до готовности. Я думаю, что в этом случае можно обойтись даже без него, но с картошкой получится сытнее, однако выбирать вам.

    Фото 7


    Когда картофель станет мягким, добавьте в суп-похлебку подготовленную зажарку с грибами. Отрегулируйте суп на соль, поварите его еще 10 минут.

    Фото 8


    Постная грибная похлебка с перловкой готова! Приятного аппетита!

    Фото 9


    Грибная похлебка (постная), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить