Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Куырдак из конины

Куырдак из конины

Куырдак – это древнее блюдо казахского народа. Впервые оно упоминается в XV веке. Большинство считает, что название блюда произошло от слова куыру (жарить). Сразу после забоя скота хозяйки обжаривали кусочки мяса и субпродуктов, чтобы на скорую руку накормить гостей.
Оглавление

Ингредиенты

Конина - 300 г

Печень - 420 г

Сердце - 290 г

Легкие - 200 г

Курдюк - 55 г

Картофель - 1120 г

Лук - 230 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп - по вкусу

Растительное масло - 15 г

  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • К118 кКал / 100 г
  • Б → 9.34
  • Ж → 4.62
  • У → 8.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Куырдак из конины»

Процесс приготовления

Для приготовления куырдака из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Нарезаем курдюк и мясо. Курдюк обжариваем на растительном масле. Затем вынимаем его.


В казан кладём мясо и обжариваем 10 минут. Затем закрываем казан крышкой и тушим 20 минут на среднем огне.


Нарезаем сердце, легкие и печень кубиками.


В казан кладем сердце и легкие и тушим вместе с мясом 20 минут. На этом этапе можно налить немного воды.


Кладем в казан печень и тушим еще 7 минут.


Пока готовится печень, нарезаем картофель кубиками. Также нарезаем полукольцами лук и мелко нарезаем укроп.


В казан добавляем соль и перец. Кладем картошку и перемешиваем. Сверху кладем лук и накрываем крышкой. Готовим 25 минут.


Перемешиваем куырдак, и можно выкладывать на красивую тарелку.


Куырдак из конины готов! Украшаем блюдо свежим луком и укропом. Всем приятного аппетита!


Куырдак из конины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Представляю, какая вкуснота!:bestofthebest:
0
ответить
Должно быть вкусно!!:smile::hearth:
0
ответить
Мадина Автор рецепта
Zoya7, это очень вкусно:smile:
0
ответить
Охтыжка!!! Какая вкуснотень!:smilehearth:
0
ответить
Анна
Классно, аппетитно
0
ответить

Посмотрите подборки