![]() |
Гуляш - блюдо на все времена. Уважение к гуляшу пронизывало всё советское общество снизу доверху. В рабочей столовой гуляш заканчивался раньше других блюд.
Сегодня предлагаю отойти от классического рецепта и приготовить гуляш из конины. Конина по этому рецепту получается нежной и мягкой.
Конина - 500 г
Растительное масло - 15 г
Сливочное масло - 15 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный перец молотый - 1/2 ч.л.
Отвар картофеля - 6 половников
Мука - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Смесь перцев - по вкусу
Для приготовления гуляша из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем на кубики.

Нарезаем мясо и обжариваем на растительном и сливочном масле до золотистой корочки.

К мясу добавляем лук и обжариваем 2 минуты.

Затем добавляем морковь и обжариваем еще 2 минуты.

Добавляем томатную пасту, сахар, соль, черный молотый перец, смесь перцев и перемешиваем.

Наливаем отвар картофеля и кладем лавровый лист. Как только закипит, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Готовим 1,5 часа.

К муке добавляем немного воды и перемешиваем вилкой.

Убираем лавровый лист и выдавливаем чеснок. Кладем муку, перемешиваем и готовим еще 15 минут на слабом огне.

Гуляш из конины готов! Это очень вкусно! Всем приятного аппетита!


Рецепты по ингредиенту


Рубрика рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий