![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Гуляш без моркови (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Куриное филе - 1 шт.
Сладкий перец красный - 1 шт. (крупный)
Помидор - 1 шт. (крупный)
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сметана (йогурт) - 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.

Говядина - 850 г
Лук репчатый - 850 г
Паста томатная - 3 ст.л.
Паприка - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Вода - 600 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Печень куриная - 500 г
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и специи - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 150 мл

Филе индейки – 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – 1 ч.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Томаты – 2 шт. (по желанию)
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка - 2 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Аджика - 1 ч.л.
Петрушка – 5-7 веточек
Сметана - по вкусу

Свинина - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Вода - 2-3 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу

Говядина - 350 г
Свинина - 350 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Грибы белые - 300 г (или сушёные - 30 г)
Чеснок - 2 зубчика
Томатный сок - 3 ст.л.
Вино красное сухое - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - 1 щепотка
Паприка - 1,5 ч.л.
Перец острый - по вкусу

Телятина - 700 г
Болгарский перец - 1500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная пассата - 100 мл
Соль, перец - по вкусу

Картофель - 10 шт;
Свинина - 500 грамм;
Кетчуп - 3 ст.ложки;
Мука - 2 ст.ложки;
Молоко - 1,5 стакана (300 мл.);
Сливочное масло - 50 грамм;
Подсолнечное масло - 3 ст. ложки;
Перец черный;
Зелень;
Перец чили;
Аджика;
Лавровый лист;
Соль.

Говядина - 500 г
Пиво темное - 330 мл
Лук - 100 г
Хлеб - 100 г
Бекон - 50 г
Горчица - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Тимьян - 2 веточки
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Булка белая, круглая - 4 шт.
Свинина - 800 г
Лук репчатый - 200 г
Мука - 1,5 ст.л.
Болгарский перец - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бульонный кубик - 1 шт. (или 1 л мясного бульона)
Любисток - 0,5 ч.л.
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Майоран - 0,5 ч.л.
Паприка красная молотая - 1 ч.л.

Куриное мясо - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Специи - 0,5 ч.л.
Вода - 200 мл

Свинина - 500 г
Сало свежее - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Колбаса домашняя - 170 г
Грудинка копчёная - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Горячая вода - по необходимости (смотрите рецепт)
Для блинов:Вода - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 4 ст.л. с верхом
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 2 щепотки

Лёгкое говяжье – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Томат-пюре – 1 ст. ложка;
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
Мука пшеничная в/с – 1 ст. ложка;
Лист лавровый – 1 шт;
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки;
Соль – по вкусу.

Куриное филе - 500 г
Абрикосы - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 150-200 мл
Соль и перец - по вкусу

Свинина - 700 г
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - по потребности (смотрите рецепт)

Свинина (мякоть) - 350 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Кетчуп - 1,5 ст. л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Вода - 700-800 г
Соль, черный перец - по вкусу

Макароны - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Приправа к мясу - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Вода - 2 стакана (+для варки макарон)

Мясо лося – 700 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Вода – 840 мл
Лавровый лист – 2-3 шт.
Зелень (у меня петрушка) – 10 г

Свинина – 800 г
Китайская редька – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Горчица нежная – 1 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Специи для мяса – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.

Баранина (ошеек) - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло для жарки - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец - 2 щепотки

Фарш нежирный – 600 г
Лук – 1 головка
Чеснок – 2-3 зубчика
Томатный соус – 2-4 ст.л.
илиТоматная паста – 1-2 ч.л.
Мука – 1-1,5 ст.л.
Сметана – 0-3 ст.л.
Вода – около 100 мл
Растительное масло – для жарки
Паприка – 0,5-1 ч.л.
Черный перец – до 0,3 ч.л.
Соль – по вкусу

Шампиньоны – 0,5 кг;
Репчатый лук- 2 шт;
Перец болгарский (крупный и мясистый)- 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Помидоры – 2 шт;
Паста томатная – 2 ст. ложки;
Мука - 1 ст. ложка с горкой;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Базилик – по вкусу;
Петрушка – небольшой пучок;
Растительное масло - для жарки.

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу

Печень индюшиная - 400 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 100 г
Бекон копченый(грудинка) - 100 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Мука - по потребности

Язык свиной (крупный) - 1 шт.
Соус томатный - 4 ст.л.
Сметана 15% - 4 ст.л.
Бульон - 200 мл
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.

Мякоть свинины - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 350-400 мл

Свинина – 1,2 кг
Яблоки – 150-200 г
Лук – 100-150 г
Мука – 1 ст.л.
Томатная паста – 1-1,5 ст.л.
Вода – 250 мл
Горчица зернистая – 1,5-2 ч.л.
Горчица русская – 1 ч.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Прованские/итальянские травы – до 1 ч.л.
Перец черный – до 0,3 ч.л.
Паприка – до 0,3 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л. или по вкусу
Растительное масло – для жарки

Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 250 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Свинина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Макароны - 200 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Орегано (сушеный) - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Перец душистый горошком - 3 шт.

Говядина филе - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода или мясной бульон - 500-600 мл
Растительное масло или жир - 2-3 ст.л.
Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
Соль - 1 ч.л.



