E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из лёгкого

Гуляш из лёгкого

Ингредиенты

Лёгкое говяжье – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Томат-пюре – 1 ст. ложка;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Мука пшеничная в/с – 1 ст. ложка;

Лист лавровый – 1 шт;

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки;

Соль – по вкусу.

  • 167 кКал
  • 2 ч. 45 мин.
  • 2 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 60 голосов


Процесс приготовления

Очень многие субпродукты незаслуженно забыты и редко используются в кулинарии. Презрительное отношение к этим продуктам происходит единственно из неумения обработать их должным образом и найти им наилучшее применение. Тем не менее, мозги, рубец, лёгкие - превосходное пищевое сырьё. Может быть, всё-таки попробовать приготовить гуляш из лёгких?


Для приготовления гуляша нужно взять говяжье лёгкое, репчатый лук, томат-пюре, пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль.

Ингредиенты для гуляша из легкого


Лёгкие промыть, разрезать по бронхам на куски и снова промыть, а затем вымочить в холодной воде для удаления крови. Подготовленные легкие выложить в кастрюлю, залить горячей водой, быстро довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и варить 1,5–2 часа (в зависимости от возраста и вида животного).

Легкое в кастрюле


Готовые лёгкие разрезать на кусочки весом около 30 грамм, обсыпать перцем, солью и перемешать. Вместо соли можно взять овощную приправу с солью.

Легкое кусочками


Выложить кусочки лёгкого в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить.

Обжарка легкого


Луковицу очистить и измельчить.

Лук рубленный


Добавить лук к лёгкому.

Лек с легким


Всё вместе обжарить до мягкости лука.

Обжарка легкого с луком


Блюдо обсыпать мукой.

Добавить муку


Смесь тщательно перемешать, влить 2–2,5 стакана бульона, полученного при варке лёгких, добавить томат-пюре и лавровый лист.

Паста томатная


Блюдо потушить под крышкой в течение 10–15 минут.

Тушение гуляша из легкого


Гарнир – по вкусу и в меру фантазии.

Гуляш из легкого с макаронами


Приятного аппетита!

Гуляш из легкого


Гуляш из лёгкого, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Лариса
Чудесный рецепт, ещё хорошо добавить при тушении сметану, ну или майонез
Нравится
(2)
ответить
Лариса, благодарим вас за комментарий к рецепту! Можно добавить, если вам такой вариант нравится :) 
Нравится
(0)
ответить
Иван
Рагу подлива просто супер!
Нравится
(2)
ответить
Иван, не поспоришь :)
Нравится
(0)
ответить
Гуляш из легкого получился отменный: очень нежное и мягкое мясо. Вы правы, субпродукты незаслуженно обходят наши хозяйки стороной, а зря, ведь из них получаются вкуснейшие блюда. Единственно, я после закипания провариваю несколько минут, как только легкое полностью стало темным, выливаю бульон (в нем все нам не нужное), промываю легкое холодной водой и уже варю до готовности в чистой воде.
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Людмила
Анжелика, получилось очень вкусно!готовила первый раз в жизни!благодарю за науку,люблю смотреть ваши кулинарные способности,может и я научусь!
Нравится
(5)
ответить
наташа
пробывал вкусно спасибо
Нравится
(2)
ответить
замечательное домашнее блюдо, экономное и вкусное, рецепт на 5+!:)
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Рада, что рецепт понравился!
Нравится
(1)
ответить
Ириша, очень аппетитно! И как всегда - браво за аккуратность исполнения!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Олеся! Ох, и люблю я твои комменты!
Нравится
(1)
ответить
Отличная работа, а фотки с каждым разом все хорошеют и хорошеют :)
Нравится
(2)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Антон! Стараюсь...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта