![]() |
Гуляш с яблоком и горчицей можно приготовить из говядины или из свинины. Рецепты будут отличаться только временем приготовления, т.к. говядина обычно тушится дольше.
И мясо, и подлива получаются интересными, а главное – вкусными! Я готовила мясо на два дня. В первый день на гарнир было картофельное пюре, а на второй день гарнир – рассыпчатый рис. Думаю, что макаронные изделия тоже подходят.
Свинина – 1,2 кг
Яблоки – 150-200 г
Лук – 100-150 г
Мука – 1 ст.л.
Томатная паста – 1-1,5 ст.л.
Вода – 250 мл
Горчица зернистая – 1,5-2 ч.л.
Горчица русская – 1 ч.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Прованские/итальянские травы – до 1 ч.л.
Перец черный – до 0,3 ч.л.
Паприка – до 0,3 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л. или по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для гуляша с яблоком и горчицей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Яблоки берите кисло-сладкие. Если у вас есть дижонская горчица, то можете использовать её вместо русской и зернистой. Томатная паста с водой удачно заменяется томатным соком.

Кусочки мякоти свинины обжарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне минуты 4. Желательно, чтобы они лежали в один слой.

Сверху уложите давленые зубчики чеснока и нашинкованный лук, его можно слегка посолить. Переверните мясо другой стороной уже вместе с луком и пару минут жарьте при помешивании, чтобы все его стороны запечатались.

В процессе добавьте томатную пасту.

Для улучшения вкусовых качеств, нужно чтобы она обжарилась.
Посыпьте мукой, черным молотым перцем и паприкой.

Следом отправьте к мясу очищенные от кожуры и нарезанные кубиком яблоки.

Воду нужно соединить и перемешать с русской и зернистой горчицами, а затем влить к остальным ингредиентам на сковороду.

После закипания убавьте огонь до слабого кипения и тушите или даже томите гуляш с горчицей и яблоком под крышкой до готовности свинины. Время может варьироваться в зависимости от вида и сорта мяса, обычно это в среднем один час.

Лук и яблоко выделят сок, но всё равно может потребоваться в процессе тушения подлить ещё воды, а лучше – кипятка. В конце приготовления добавьте смесь сухих ароматных трав.


Вкус мяса, тушенного с яблоками и горчицей, получается очень эффектным. Запланируйте приготовление по этому рецепту и впечатлитесь!
Рубрика рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий