E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Манты с джусаем

Манты с джусаем

Сразу скажу, что в продаже ни в магазинах, ни на рынке джусай я пока не встречала... Поэтому просто посадила его в своём огороде. Всхожесть семян обычно неважная, рекомендуется через рассаду, но это другая тема!

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Вода – 100 мл

Яйцо небольшое – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Говядина – 300 г

Лук – 100-150 г

Джусай – 30-40 граммов (3-4 пучка)

Соль – 2 щепотки

Перец душистый – по вкусу

  • 182 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.28
  • Ж: 5.35
  • У: 23.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для мантов с джусаем и мясом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Джусай обладает вкусом зеленого лука и чеснока одновременно.


Перемешайте все ингредиенты для теста, чтобы они схватились.


Затем вымесите плотное эластичное тесто, укройте его и оставьте минут на 20 при комнатной температуре.


Для фарша прокрутите в мясорубке (желательно с крупными ячейками) мясо говядины. Любители могут его и порубить ножом, сечкой и т.п. приспособлениями из прошлого, когда не было мясорубок. Были бы такие механические и электрические средства тогда, когда придумали манты, то тех хозяек было бы трудно заставить мучиться с фаршем вручную)) А ещё есть байка о том, как русская студентка передумала есть манты, после того как увидела процесс приготовления фарша для них.


Мелко порубите лук, нашинкуйте зелень джусая. Под пучком имеется ввиду зелень из одной луковички от корневища. Соедините рубленое мясо, лук, джусай, соль, молотый душистый перец.


Можно раскатать всё тесто сразу, но удобнее – порциями. Например, разделите на две части и каждую раскатайте в тонкую прямоугольную заготовку.


Затем сложите заготовку пополам и снова пополам, а потом разрежьте поперек, и в итоге получится четыре полосы.


Сложите их друг на друга и нарежьте поперек на квадраты.


На каждую квадратную заготовку из теста положите порцию мясного фарша.


Защипните, придавая нужную форму. Например, скрепите противоположные края теста, а затем слепите их попарно.


Готовите манты с джусаем и мясом на пару. Такие среднего размера из тонкого теста варились 20 минут после закипания.


Манты из говядины с луково-чесночным вкусом мне понравились. Возьмите такой вариант на заметку!


Манты с джусаем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта