Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Кропкакор

Кропкакор

Оглавление
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 2-4 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Свинина - 450 г

Сливочное масло - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Мука - 30 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К206 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кропкакор — шведские пельмени. Для меня это интересное и вкусное блюдо совершенно не похоже на пельмешки. Отличается и состав ингредиентов, и подача. Но раз уж им так хочется считать — пусть так и будет. Спорить со шведскими традициями не собираюсь, а вот приготовить вареные картофельные шарики с начинкой решилась-таки. Получилось здорово!

    Кропкакоры


    Начнем с выбора продуктов. Картофель подойдет молодой. Также потребуются куриные яйца, репчатый лук, свинина (отварим заранее), сливочное масло, соль и свежая зелень - для подачи. Еще нужна пшеничная мука, если ориентироваться на классический рецепт от шведских поваров, но я готовила без нее.

    Ингредиенты для кропкакоров


    Приступим к приготовлению кропкакора. Картофель очистим и порубим на части, а затем отварим до полной готовности в соленой воде.

    Почистить картофель


    Пока варится картошка, нашинкуем кубиками и обжарим на сливочном масле репчатый лук.

    Обжарить лук


    Положить мясо


    Присоединим свинину, перекрученную на мясорубке или измельченную ножом. Свиная мякоть отваривается заранее в хорошо подсоленной воде. Начинка для шведских "пельменей" готова!

    Обжарить лук с мясом


    Отварной картофель разомнем и остудим.

    Растолочь картофель


    Добавим яйца и немного муки.

    Вбить яйца


    Картофельное тесто перемешаем до однородности. Получившаяся пышная и невероятно нежная масса прекрасно формируется в шарики. Именно этим мы и займемся.

    Размешать картофельную массу


    Скатываем картофельные "снежки". По центру делаем небольшое углубление. В серединку определяем 15-20 граммов фарша.

    Положить мясную начинку в картошку


    Преобразуем раскрытые шарики в одинаковые по размеру. Разогреем сотейник с водой. Добавим в воду сливочное масло. Приготовим кропкакоры за 5 минут в кипящей воде с маслом. Если решите использовать сырой фарш, то картофельное тесто нужно разбавлять мукой в обязательном порядке, а шарики варить не менее 7 минут.

    Сформировать кропкакор


    Готовые кропкакоры снимаются шумовкой и выкладываются на сервировочное блюдо. Заправляются сливочным маслом или соусом. Дополняются свежей зеленью.

    Рецепт кропкакоров


    Фото кропкакоров


    Кропкакор, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Специально прошел регистрацию чтобы влепить кол, отвратительный рецепт не имеющий ничего общего с кропкакором + вводит в заблуждение. Если у админов есть возможность удалите его пожалуйста чтобы народ не переводил продукты зря
    1
    Виталий, жаль, что рецепт вам не понравился. Благодарим вас за обратную связь и уделённое время!!
    0
    Алексей
    Из-за яиц невозможно сформировать шарики, тесто липнет к рукам, даже если они смазаны маслом. Даже после добавления муки. Сколько же туда муки надо добавить, чтобы не липло? А в описании "я муку не использовала". Так же по "воде с маслом" - по описанию вода и немного масла, а по итогу требуется фритюр)) По итогу зря потраченные ингредиенты, без какого либо результата. Ужасный рецепт, спасибо ;)
    0
    Алексей, жаль, что блюдо по рецепту у вас не получилось. Благодарим за отзыв и уделённое время!!
    0
    Татьяна
    Это не кропкакоры ни разу!!
    начинака совсем другая-должны быть жареные лук, мелко рубленные соленое сало и ветчина.
    В тесто добавляется много муки и ТОЛЬКО желтки, а не все яйцо.
    И да, они варятся в воде. За счет большого количества муки не разваливаются.

    А у вас колдуны обычные.или что-то среднее.
    1
    Svetlana
    Шведы используют для начинки обжаренный бекон и лук.
    И подаются с брусничным вареньем, а никак не с кетчупом.
    0
    света
    Тем более на вашем фото видно что они обжарены !!!!!!!!1зачем вы так путаете людей своми рецептами?
    1
    Автор рецепта
    Сварены в кипящем масле с водой, но воды совсем чуть-чуть. 
    0
    Света
    Приготовила все по рецепту,вот только как опустила варить на 5 минут в кипящую воду они все развалились т расплылись.Зачем их варить ??что за странный рецепт??в итоге получилось пюре со свининой.зря поратила время .Ужас
    3
    Автор рецепта
    Светлана, а вы добавили в воду масло? Должен получиться практически фритюр. Шарики в нем шипеть должны. Всё так было? Тогда не пойму почему не получилось. 
    0
    Уже представляю какая это вкуснятина!!!
    1
    Очень аппетитно! 
    1
    Славный ужин, в интересном оформлении!
    1