![]() |
Шурпа из конины получается даже вкуснее, чем из говядины или баранины. Шурпа имеет древние корни и связана с традициями кочевых народов. В кочевом образе жизни приготовление еды на открытом огне было распространено, и шурпа как суп с простыми ингредиентами и простым приготовлением отлично соответствует этой концепции.
Шурпа имеет свою символику и может быть связана с различными традициями общения и гостеприимства. Ее часто готовят для гостей, а приглашение к обеду шурпой может считаться проявлением тепла и заботы.
В различных странах Центральной Азии, таких как Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, существуют свои вариации шурпы, и каждая из них может иметь уникальные особенности в приготовлении и подаче.
Шурпа продолжает оставаться популярным блюдом в этих регионах, передаваясь из поколения в поколение и сохраняя свою традиционную значимость.
Мясо конины на кости - 1 кг
Курдюк - 25 г
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2 л
Кориандр - 1/2 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Для приготовления шурпы из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку.

В казан наливаем растительное масло и обжариваем конину на кости с двух сторон.

Затем заливаем водой и готовим под крышкой на медленном огне 2 часа.

Овощи нарезаем по желанию и нужного вам размера.

Готовое мясо выкладываем на тарелку. Бульон процеживаем.

В казан выкладываем кусочки курдюка и обжариваем. Шкварки удаляем. Обжариваем на курдючном масле лук 1 минуту.

Затем кладем морковь и болгарский перец. Обжариваем еще 1 минуту.

Добавляем помидор и томим овощи вместе 2 минуты.

Остывшее мясо нарезаем. В казан отправляем сырой картофель и готовое мясо.

Добавляем соль, черный перец, зиру и кориандр. Хорошенько перемешиваем и заливаем бульоном.

Готовим шурпу из конины в казане на умеренном огне под крышкой до мягкости картофеля. Примерно 20-25 минут.

Шурпа из конины готова! Готовую шурпу посыпаем зеленью. Всем приятного аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Рецепты национальной кухни




Рецепты по ингредиенту



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий