Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСуп с мясом
Шурпа из конины

Шурпа из конины

Шурпа из конины получается даже вкуснее, чем из говядины или баранины. Шурпа имеет древние корни и связана с традициями кочевых народов. В кочевом образе жизни приготовление еды на открытом огне было распространено, и шурпа как суп с простыми ингредиентами и простым приготовлением отлично соответствует этой концепции.

Шурпа имеет свою символику и может быть связана с различными традициями общения и гостеприимства. Ее часто готовят для гостей, а приглашение к обеду шурпой может считаться проявлением тепла и заботы.

В различных странах Центральной Азии, таких как Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, существуют свои вариации шурпы, и каждая из них может иметь уникальные особенности в приготовлении и подаче.

Шурпа продолжает оставаться популярным блюдом в этих регионах, передаваясь из поколения в поколение и сохраняя свою традиционную значимость.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо конины на кости - 1 кг

Курдюк - 25 г

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Вода - 2 л

Кориандр - 1/2 ч.л.

Зира - 1/2 ч.л.

Соль - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

  • 2 ч. 45 мин.
  • 2 ч. 45 мин.
    • К47 кКал / 100 г
    • Б → 2.62
    • Ж → 2.07
    • У → 3.26
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления шурпы из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку.


    В казан наливаем растительное масло и обжариваем конину на кости с двух сторон.


    Затем заливаем водой и готовим под крышкой на медленном огне 2 часа.


    Овощи нарезаем по желанию и нужного вам размера.


    Готовое мясо выкладываем на тарелку. Бульон процеживаем.


    В казан выкладываем кусочки курдюка и обжариваем. Шкварки удаляем. Обжариваем на курдючном масле лук 1 минуту.


    Затем кладем морковь и болгарский перец. Обжариваем еще 1 минуту.


    Добавляем помидор и томим овощи вместе 2 минуты.


    Остывшее мясо нарезаем. В казан отправляем сырой картофель и готовое мясо.


    Добавляем соль, черный перец, зиру и кориандр. Хорошенько перемешиваем и заливаем бульоном.


    Готовим шурпу из конины в казане на умеренном огне под крышкой до мягкости картофеля. Примерно 20-25 минут.


    Шурпа из конины готова! Готовую шурпу посыпаем зеленью. Всем приятного аппетита!



    Шурпа из конины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки