![]() |
Перепелка - 1 шт. (240 г)
Картофель - 100 г
Морковь - 50 г
Стебли сельдерея - 50 г
Болгарский перец - 50 г
Помидоры - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 1 шт. (по желанию)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 600 мл
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению шурпы из перепелки. Набор овощей в шурпе можно выбрать на свое усмотрение. Я готовила шурпу из одной небольшой перепелки, весом 240 г, из расчета на 2 небольшие порции.

Первое, на что обращаем внимание при выборе перепелки - это запах. Он должен быть приятным. Второе, тушка должна быть мясистой, а само мясо - упругим.
Подготовить тушку перепелки. Перепелку промыть, обсушить. Удалить внутренности. Резать тушку птицы не обязательно, закладывайте ее целиком.

Овощи: морковь, болгарский перец и стебли сельдерея нарезать произвольно. В шурпу я добавляла картофель бэйби, поэтому не стала его нарезать, а забросила в бульон целиком.

Тушку перепелки переложить в казан или подходящую кастрюлю, влить воду. Довести до кипения, собрать пенку и убавить огонь.

Перепелки по времени готовятся не дольше маленьких цыплят, поэтому овощи мы будем варить вместе с тушкой. Добавляем небольшую головку лука целиком, морковь, помидоры и картофель. После повторного закипания бульона варим примерно 15 минут, до полуготовности овощей и тушки.

Затем добавляем сельдерей, болгарский перец, специи по вкусу. И продолжаем варить шурпу на медленном огне еще примерно 15 минут.

Варить дольше по времени мясо перепелки не рекомендую, так как мясо птицы теряет свою нежность и становится сухим и жёстким. Для небольших перепелок вполне достаточно 30 минут.

Перепелку разделать. Шурпу разлить по тарелкам.

Перед подачей присыпьте шурпу из перепелки мелко нарубленной зеленью.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий